新华网 正文
黑龙江调查雪乡导游宰客视频 确认涉事旅行社及导游
2018-01-16 08:29:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月15日电(记者许正、李建平)近日,一段以“雪乡导游卖套票”“女导游称游客是‘羊’”等为题的视频在网络上广泛流传。黑龙江省旅游委15日回应称,涉事旅行社为哈尔滨康华国际旅行社有限公司龙腾四海分公司和导游商某某,事件目前正在调查中。

  在网络流传的视频中,该名导游称“中国雪乡这个地方,一年12个月,它只营业3个月,所以经常有人说的一句话‘九个月磨刀,三个月宰羊’,谁是羊啊,大家都是羊”“所有的票我只打在一张单上,只需要花费1680块钱就可以了……你不去,它是不可以的”等等,引发网民热议。

  黑龙江省旅游委表示,事件发生后已第一时间组成调查组对涉事旅行社和导游进行调查,目前调查正在进行中。调查结果将及时向社会公布。省旅游委相关负责人同时表示,如查实,将对相关企业和个人严厉处罚,对旅游市场违法违规行为坚决打击。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(1月15日)雪乡公然宰客为何难治理?
    15日,《经济日报》记者从国家旅游局获悉,针对近日网络曝光的“雪乡导游车上强售套票”事件,国家旅游局高度重视,责成黑龙江省旅游委迅速调查核实,对涉事导游和旅行社要依法严肃查处,绝不姑息。
    2018-01-15 16:06:14
  • 黑龙江公布“雪乡宰客”四个焦点问题调查结果
    黑龙江省森林工业总局4日向社会公布“雪乡宰客”调查结果。帖文反映,大巴“乘务员”私自向游客推销游乐项目门票及谎称“散客无法买到景点票”。
    2018-01-04 16:48:12
  • 黑龙江雪乡土炕标间被曝3200元 官方称不可能
    近日,有网友曝光,位于黑龙江省牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场吃住“天价”,土炕标间3200元/天。据网友chengfeng513曝光,一名贵阳游客携女儿前往雪乡旅游,在雪乡包了一个带卫生间的标准间,每天3200元。
    2015-01-21 08:13:50
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010050150010000000000000011100001297916041