新华网 正文
今日热点舆情(1月16日)政府将不再垄断住房供地引热议
2018-01-16 16:34:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张

中新网

4911

多地

2

我国将逐步改变政府作为居住用地唯一供应者的情况

新华网

3842

全国

3

多省发出就业红包 创业政策力度再加码

人民网

3281

多地

4

十年“限塑令”效果遭疑 治理白色污染前路如何?

中新网

2590

全国

5

2020年我国电动汽车将基本实现“城际出行无忧”

新华网

2303

全国

 

    □政府将不再垄断住房供地引热议

 

图片来源:视觉中国

新华网报道,1月15日,国土资源部部长姜大明透露,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

 

@北京大学房地产法研究中心主任楼建波:此番表述更多的是对此前探索的肯定,可能意味着集体租赁住房试点将进一步扩大。

@新京报:开发商高价拿地,再天价售房的传统模式面临重大挑战,城市房地产行业的短期炒房投机现象将受到相应遏制。

@北京市京鼎律师事务所专职律师杜兆勇:放开口子并不能一窝蜂,要切合实际,适合市场需要,制度措施先行到位,规划、建设、税费等要跟上。

@第一财经:政府将不再是住宅用地的唯一提供者,房地产开发商也不再是一手住房的唯一提供方,这种大格局的变革之下,我们对于未来中国楼市的发展预期,是不是应该及时做个调整了呢?

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 8省20余城住房租赁政策落地 信用租房的前景有多大?
    今年7月份,住建部等9部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求进一步加快推进培育和发展住房租赁市场相关工作。北京市房协秘书长陈志表示,无论是从近期推出的共有产权住房,还是住房租赁新政,都是北京逐步建立房地产发展长效机制的具体举措。
    2017-10-16 08:24:25
  • 今日热点舆情(8月29日):集体用地发展租赁住房:房租或下降多方呈共赢
    为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,8月28日,国土资源部、住房城乡建设部关于印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的通知,确定北上广等13个试点城市。
    2017-08-29 15:52:31
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010050150010000000000000011100001297922251