新华网 正文
今日热点舆情(1月18日):阿里招聘60岁广场舞领袖引热议
2018-01-18 15:12:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

2017年中国经济数据今日公布 GDP总量料破80万亿

中新网

5046

全国

2

新华社调查“雪乡宰客”事件:导游揭秘宰客“三步走”

新华网

2937

黑龙江

3

航企相继解禁!国内坐飞机可玩手机、上网冲浪了

中新网

2164

国内

4

充分释放政策红利 切实优化营商环境

营改增累计减税近2万亿元

人民网

2046

全国

5

南京铁路公安破获一起制售春运假票案件

新华网

1109

江苏

  阿里招聘60岁广场舞领袖引热议

图片来源:钱江晚报  

  近日,阿里巴巴发布社会招聘,以35万—40万元的年薪,招聘2名淘宝资深用研专员。该招聘要求应聘者年龄60岁以上,广场舞达人、社区居委会成员优先。此次招聘的用研专员供职于“亲情版淘宝”用户体验团队。年薪40万元!60岁以上!广场舞跳得好优先!这几个关键词一出来,马上就刷爆了朋友圈。有网民笑称,“很快我妈就要赚得比我多了”。

 

@媒体人江德斌:阿里高薪招聘老人做调研员,实际上是借力打力,通过老年人里的意见领袖,对“亲情版”手淘产品做深度体验和反馈,并引导其他中老年人使用产品、学会网购等。不仅可以发挥余热,还能实现自我价值,岂不是一举多得。

网民“张涨”:此前职场“中年危机”盛行,一大因素就是超过35岁、40岁,就会在就业市场上成为“老腊肉”。现在,像阿里这样的高科技公司都开始招起了老年人,让不少人松了一口气。

@广州日报:要鼓励更多老年人重新就业,一方面需要老年人自己做好知识技能的储备。另一方面,还需要社会提供完备的支持和保障。

@钱江晚报:阿里招聘60岁以上员工刷爆朋友圈,还在于这让人们重新发现了老年人群体,了解到了这部分人群的市场及其背后需求。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 贵阳一事业单位招聘报名数据遭质疑
    近日,有网友发文称,贵州贵阳白云区的事业单位招聘时,官网公布的数据疑似为诱导、欺骗考生的“假数据”,目的是为了骗取报名费。8月17日有网友称,贵州贵阳白云区事业单位招聘疑似在官网公布“假数据”诱导、欺骗考生报名缴费。
    2017-08-18 08:10:35
  • 一些招聘平台存在漏洞 随机编造姓名也可通过验证
    近日,大学生李文星在招聘平台BOSS直聘应聘,落入传销窝点后身亡一事引发关注。针对部分招聘网站存在片面追求经济效益,严重失信甚至违法违规,损害求职者合法权益的行为,天津开展招聘网站违规失信专项清理整治行动。
    2017-08-11 07:06:43
  • 求职者讲述网上招聘陷阱:公司收建档费后“消失”
    到了指定地点,接待耿先生的人收走了他的身份证并索要了100元押金,然后告知耿先生要培训20天。张某把剩下的150元补上,招聘人员给她做了几个小时的培训,主要是讲解公司的工作流程以及工作注意事项等。
    2017-08-07 07:41:50
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010050150010000000000000011100001297940591