新华网 正文
今日热点舆情(1月22日):各地干部群众热议党的十九届二中全会公报
2018-01-22 16:10:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百名司机

人民网

2370

浙江

2

外卖网上价格远高于店内价格 店员:原价卖亏死

央广网

2189

国内

3

老人在家带娃也是“退而不休” 你会给父母报酬吗?

大洋网

1968

全国

4

舌尖上的“Made in China”惊艳全球

新华网

1916

国际

5

近期频繁刷屏的区块链到底是啥? 有何独特之处?

中新网

1758

全国

  □各地干部群众热议党的十九届二中全会公报

  中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。中央政治局主持会议。 新华社记者 庞兴雷 摄

  “宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。”治国凭圭臬,安邦靠准绳。19日发布的党的十九届二中全会公报,在社会各界引起高度关注和强烈反响。

 

 

@辽宁省抚顺市人大常委会主任赵乐韬:法与时转则治,治与世宜则有功。当前,中国特色社会主义进入新时代,为更好地发挥宪法作用,需要对宪法作出适当修改,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。

@中国政法大学副校长马怀德:宪法修改是我国政治生活中的一件大事,通过宪法修改,可以使全社会更加高度重视宪法的权威、实施与监督,使宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中发挥更加重要的作用。

@禅城区委书记刘东豪:宪法不断完善、与时俱进,既坚定了基层改革发展的信心,更为各行业加快推进改革提供宪法依据。

@成都市人大常委会法制工作委员会主任里赞:公报指出,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置。相信修改后的宪法必将继续在党治国理政实践中发挥重要作用,成为支撑新时代中国特色社会主义事业稳固发展的坚定基石。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(1月19日):号牌掉漆被罚200元,过度执法何时休?
    近日,网传一段电视台的视频中,辽宁沈阳交警以“未保持机动车号牌完整与清晰”为由,对相关车辆车主罚款200元,其中一被处罚的车主车牌有掉漆现象,但仍可明显识别机动车号牌,引发网民关注。
    2018-01-19 16:06:47
  • 今日热点舆情(1月18日):阿里招聘60岁广场舞领袖引热议
    近日,阿里巴巴发布社会招聘,以35万—40万元的年薪,招聘2名淘宝资深用研专员。该招聘要求应聘者年龄60岁以上,广场舞达人、社区居委会成员优先。此招聘一出来,马上就刷爆了朋友圈。有网民笑称,“很快我妈就要赚得比我多了”。
    2018-01-18 15:12:50
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010050150010000000000000011100001297963941