新华网 正文
今日热点舆情(1月29日)恶搞《黄河大合唱》,岂止无知和轻佻?
2018-01-29 15:47:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

31省份2017年GDP:22地增速超全国 东北经济回暖

中新网

4377

多地

2

实体店告别“闭店潮” 线下业态发展再迎新机遇

人民网

3655

全国

3

“冰冻”模式让我国电网负荷突破历史极值

新华网

1585

全国

4

《企业年金办法》下月施行受到多方关注 让退休后多份“收入”

中经网

1581

全国

5

接种率仅为2%——流行性感冒疫苗为何不“流行”?

新华网

1116

全国

 

    □《黄河大合唱》被频频恶搞  媒体:恶搞《黄河大合唱》,岂止无知和轻佻?

 

图片来源:视觉中国

综合媒体报道,近日,经典音乐作品《黄河大合唱》遭到恶搞一事引起广泛关注,虽然目前部分视频已被删除,但在网上仍有多个恶搞版本存在。同时有媒体报道,被恶搞的不仅仅是《黄河大合唱》,还有《国际歌》、电影《闪闪的红星》,连国歌都“中枪”了……

 

@央广时评:这种断然罔顾历史的行为,恶意歪曲了《黄河大合唱》的本意,是种赤裸裸的数典忘祖恶劣行径!

@人民网:值得追问的是,恶搞《黄河大合唱》绝非个例,从企业到学校,乃至某卫视的综艺栏目,均有此丑陋行为。这绝非“集体无意识”,而是在过度娱乐化支配下的道德沦丧。

@南方网:红色经典被恶搞,不仅是对词曲作者的不尊重,更是对历史的不尊重。以娱乐大众为目的恶搞行为,着实令人愤怒。恶搞者须检点自己的行为。

@北京市康达律师事务所知识产权律师常亚春:按照著作权法的规定,侵犯公共利益的,相关著作权行政管理部门可以行使行政权力,对他进行处罚,包括停止侵权,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(1月26日)“权学同谋”的歪风当刹
    半月谈记者梳理了142名十八大后党政系统省部级以上落马高官的履历,发现这些落马官员的高学历获取经历具有速成多、跨界多、名校多、疑点多等“四多”特点。众多学子寒窗苦读十数载才能获得的学历,这些高官怎么就能如此轻松拿下?其实,不少贪官学历“速成”的背后隐藏着“权学同谋”的利益链。
    2018-01-26 15:29:34
  • 今日热点舆情(1月25日)扫黑除恶,让人民安居乐业
    近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。舆论认为,开展扫黑除恶专项斗争,具有很强的现实针对性。要全面建成小康社会,就绝不能让黑恶势力的存在成为一块"短板"。
    2018-01-25 16:23:47
  • 今日热点舆情(1月24日)“劝阻吸烟致死案”改判释放正义力量
    舆论认为,这一判决不仅给予了人们对不文明行为进行劝阻的勇气,更是对法律不和稀泥、树立权威的关键之举。
    2018-01-24 17:31:15
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010050150010000000000000011100001298011841