新华网 正文
今日热点舆情(2月7日):“屏蔽父母”不能简单归咎于代沟
2018-02-07 16:53:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

我国农村贫困人口去年再减1289万

人民网

3518

全国

2

担心商品短缺、物价上涨?多部委举措让民众安心过年

中新网

3248

全国

3

2018中国反腐开局五大亮点扫描:4名“老虎”落马

新华网

2645

多地

4

刷脸进站 在线点餐 站内导航 铁路春运今年很“智能”

光明网

2284

北京

5

中消协:去年“双11”超四成海淘化妆品涉嫌仿冒

中新网

986

全国

  调查称52%年轻人朋友圈屏蔽父母  媒体:不能简单归咎于代沟 

  

  近日,腾讯发布《朋友圈年度亲情白皮书》显示,52%年轻人的朋友圈屏蔽了父母。父母为啥成了圈外人?重庆晚报记者采访了多位年轻的重庆轨道族得知,他们有的担心父母催婚,有的为了报喜不报忧,有的觉得自己的生活不能被父母理解……对于被子女屏蔽一事,多位父母回答:装着不知道,理解但失落,儿女开心就好。

 

@重庆市心理学会会员、伦敦大学学院心理学博士陈志林:很多年轻人将父母设为朋友圈的圈外人,是因为各种各样的想原因逃离父母的视野。屏蔽虽然简单方便,实际上却关上了一扇与父母沟通之门。

@网民“杨朝清”:“朋友圈屏蔽父母”折射出代际隔阂,这是一种尬尴的现实,也是一种纠结的处境。

@南方网:“朋友圈屏蔽父母”隐伏着注重个人权利与自由的“我一代”年轻人的利益诉求,不能简单地给其贴上不孝顺的标签,对其污名化。

@网民“王军荣”:父母被子女屏蔽,难免会有些失落。子女多与父母沟通,将爱落实到具体行动中,来减少父母的失落。亲情不减少,无论是“刷屏”还是“屏蔽”,也都无所谓了。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 朋友圈推送“老赖”广告,有“扰民”之嫌
    法院“晒老赖”是一种权力,但是其他公民没有被强制收听、观看的义务。11月9日,河南省三门峡市陕州区法院利用微信朋友圈可以投放广告的功能,将首批19名“老赖”的信息,推送到三门峡市辖区十万名市民的微信朋友圈内。
    2017-11-13 08:24:17
  • 微信朋友圈自制“私房月饼”热销 业内人士:请谨慎
    工商部门建议,消费者最好不要通过微商购买手工自制月饼,如果购买,也要确认月饼的保质期、寄送时间,以防过期。“微信中卖自制月饼,卖点就是干净卫生,销售对象多为身边好友,产品质量信得过,可以一试。
    2017-09-14 07:29:30
  • “一元购画”刷屏朋友圈 指尖慈善之后我们还能做什么?
    易融咨询创始人周海滨认为,近些年公益热点事件频发之后,社会公众对于公益慈善仍然抱有很高的认可度。该负责人表示,为确保后续监督和执行,用户捐赠的善款不会进入腾讯公益,将直接存入接收善款的公募机构账户。
    2017-08-31 08:56:17
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010050150010000000000000011100001298079831