新华网 正文
“杭州保姆纵火案”一审宣判 保姆莫焕晶因放火罪被判死刑
2018-02-09 10:57:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月9日电(记者 卢俊宇)据杭州市中级人民法院官方微博消息,今天上午9点30分,杭州市中级人民法院在第二法庭公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处被告人莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “保姆纵火案”拷问:多少消防系统形同虚设?
    保姆纵火案是极端个案,暴露出的高层防火系统薄弱问题却很普遍。保姆纵火案是极端个案,但暴露出的高层消防问题很普遍。而随着城市“长高”,安全不能悬空,让“高耸的火患”从城市绝迹,也该拿出更多消防监督和风险排查方面的实际行动了。
    2017-06-28 07:46:39
  • 保姆纵火案再证规范家政业必要性
    近日,杭州城东高档小区蓝色钱江18楼一住户家中大火,女主人和三个孩子不幸殒命。这样才能逐渐让家政行业在优化的组织、管理、培训中更加专业化、职业化,让雇主和保姆从中共同受益,而非互相猜疑提防。
    2017-06-27 10:58:59
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010050150010000000000000011100001298093671