新华网 正文
2月10日起微信公众号、今日头条头条号注册数量上限大幅下调
2018-02-11 07:55:27 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为贯彻落实相关政策法规,营造健康有序的内容生态,2月10日,微信公众平台、今日头条头条号平台对帐号注册数量作出调整:组织类主体注册微信公众号、头条号数量上限由50个调整为5个;个人类主体注册微信公众号、头条号数量上限由5个调整为2个。

  根据《互联网用户公众账号信息服务管理规定》相关规定,其中第七条:“互联网用户公众账号信息服务提供者应当对同一主体在同一平台注册公众账号的数量合理设定上限”,微信公众平台、今日头条头条号平台在互联网信息内容主管部门的指导下,切实履行平台主体责任,进一步加强帐号管理,分别作出如下调整,自2018年2月10日起:

  1、在微信公众平台,组织类主体注册公众号数量上限由50个调整为5个,个人主体注册公众号数量上限由5个调整为2个。微信团队同时公布,根据实际情况确需多注册帐号的组织和个人,可在注册时发起申请流程,经微信公众平台初审,并报互联网信息内容主管部门审批同意后,将适当放宽帐号注册数量。

  2、在今日头条头条号平台,组织类主体注册头条号数量上限由50个调整为5个,个人类主体注册头条号数量上限由5个调整为2个。

  此外,微信公众平台、今日头条头条号平台对涉嫌恶意大量注册和传播虚假营销、低俗负面、标题党等违法违规信息的帐号进行了清理。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 互联网安全报告发布 二维码成网络诈骗“新武器”
    移动端病毒的下降趋势更为显著,《腾讯安全2017年度互联网安全报告》称,腾讯手机管家在2017年截获的An-droid新增支付类病毒包数同比下降八成;手机病毒感染用户总数为1.88亿,相较2016年同比下降62.4%。除了勒索病毒、挖矿木马造成的损失,盗窃行为也严重威胁到数字加密货币持有者的财产安全。
    2018-02-08 09:34:29
  • 国家互联网信息办公室公布《微博客信息服务管理规定》
    《规定》明确,国家互联网信息办公室负责全国微博客信息服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域内的微博客信息服务的监督管理执法工作。
    2018-02-02 12:08:29
  • 中央互联网新闻信息服务单位许可信息(截至2018年1月30日)
    2017年6月1日起,《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)实施。根据《规定》,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。
    2018-01-31 10:06:00
新闻评论
加载更多
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓

010050150010000000000000011100001298105121