新华网 正文
天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉
2018-02-13 10:19:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月13日电 记者从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙政才享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙政才,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第一分院起诉指控:孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 新华视点:五组数据读懂正风反腐这五年
    中央政治局和中央政治局常委会先后召开23次会议研究巡视工作,审议巡视专题报告;中央巡视工作领导小组召开115次会议研究部署相关任务。2014年1月至2017年8月,全国共有6100余个单位党委(党组)、党总支、党支部,300余个纪委(纪检组)和6万余名党员领导干部被问责,强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色。
    2017-10-12 09:19:24
  • 今日热点舆情(8月16日):网民:微腐败也是腐败,反腐无法外之地
    最近,有两则地方领导干部因索要微信红包新闻引发争议。网民认为,网络不是法外之地,绝不能让微信红包等支付工具成为藏“贪”纳“腐”的角落。
    2017-08-16 15:56:56
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010050150010000000000000011100001298119771