新华网 正文
北京警方公布北京西单大悦城持械伤人事件调查情况
2018-02-13 10:21:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月13日电(记者卢国强)北京警方13日凌晨公布西单大悦城商场持械伤人事件调查情况。据调查,嫌疑人朱某某中学辍学后长期离家,先后在河南、江苏、河北等多地打工谋生,并沉迷于网络游戏。因工作生活不顺,期间朱某某多次与雇主发生矛盾纠纷,逐渐产生悲观厌世、报复社会心理。

  2016年2月朱某某前往廊坊地区打工,频繁更换工作,很少与他人交流,与家人也断绝联系。2017年年底,朱某某从廊坊大厂县某工厂辞职后,一直处于无业状态。2018年2月11日中午,朱某某独自前往西单大悦城,后在6楼行凶。经查,朱某某与相关被害人素不相识。目前,犯罪嫌疑人朱某某已被西城分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  经医疗部门全力救治,受伤人员中已有5人出院,其他人员正在治疗中,无生命危险。

  2月11日13时许,北京市西城区西单大悦城商场发生持械伤人事件,致1人死亡、12人受伤,嫌疑人朱某某(男,35岁,河南省西华县人)被警方当场抓获。

  北京警方同时对协助开展工作的商场工作人员、饭店员工和现场群众表示感谢,警方倡导公民在确保自身安全的前提下,弘扬见义勇为精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 北京市将建市级大数据管理平台
    市政府日前出台《北京市政务信息资源管理办法(试行)》(以下简称《办法》),提出本市将建设统一的市级大数据管理平台,提供政务信息资源共享服务,实现“一次汇聚,多次共享”。
    2018-02-12 11:00:20
  • 北京狗年烟花五环外开卖 销售网点较往年减少超八成
    昨日,位于五环外的海淀区友谊路与皇后店南路交叉口的一处花炮网点,市民前来购买烟花。据北京市熊猫烟花公司相关负责人介绍,自从2006年进入北京市场以来,鞭炮类产品熊猫烟花一直采取平价策略,回馈消费者。
    2018-02-11 08:52:03
  • 北京免费WIFI上网场所超1200处 今年将推5G网络试点
    无线上网公共场所已覆盖各区,记者体验各处网络信号强度相差较大;交通枢纽方面,有北京北郊客运站候车大厅、地铁北京西站地下二层东侧通道、西侧通道以及地下一层出租车等候区等处。
    2018-02-11 08:07:48
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010050150010000000000000011100001298119821