新华网 正文
国家网信办查处一批严重违规网络直播平台和主播
2018-02-14 08:09:55 来源: 中国网信网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家网信办依法查处一批严重违规网络直播平台和主播  

  针对当前网络直播存在的低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等突出问题,根据有关部署,国家网信办近日对网络直播平台和网络主播进行专项清理整治,依法关停一批严重违规、影响恶劣的平台和主播。

  经举报并核实,蜜汁直播、第二梦、媚娘、小公举、青依秀、龙猫直播、2018直播、紫水晶、葫芦直播、小美酱等直播平台大肆传播低俗和涉赌等有害信息,部分平台为逃避监管,组织“深夜场”低俗直播;“天佑”“五五开”等网络主播公然传播涉毒歌曲,公开教唆粉丝辱骂他人,争相炫富斗富,发布低俗恶搞内容。上述平台和主播置法律法规和社会公序良俗于不顾,败坏社会风气,严重影响青少年身心健康,群众反映强烈。

  国家网信办根据《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,会同工信部关停下架蜜汁直播等10家违规直播平台;将“天佑”等纳入网络主播黑名单,要求各直播平台禁止其再次注册直播账号;近日,各主要直播平台合计封禁严重违规主播账号1401个,关闭直播间5400余个,删除短视频37万条。

  国家网信办有关负责人指出,近年来网络直播服务发展迅猛,年轻用户多,社会影响大。各类网络直播平台和网络主播应切实履行管理主体责任、社会责任和法律责任,自觉抵制和防范低俗恶搞、暴力色情、赌博欺诈等违法违规行为,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络直播空间。国家网信办将会同有关方面进一步加大网络直播违法违规现象整治力度,积极引导网络直播平台和网络主播传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,营造欢乐祥和的节日气氛,维护网络良好传播秩序,维护社会和谐稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 网络直播不是便民超市
    真人秀未必代表真品质,网络直播不是便民超市,什么都可以吆喝着来卖。互联网领域的发展日新月异,伴随着既有的各类有害信息逐渐减少,诸如“直播+销售”等这样的挑战又摆在了眼前。
    2018-02-08 07:39:33
  • 网络直播平台荒郊挖“古物” 现场演示盗墓神器用法
    有视频显示在河边挖掘古瓷器有视频介绍洛阳铲探土方法 前些时,贺明发现学习鉴宝考古知识的新渠道,一些App或直播平台有不少关于藏品、考古的视频。看着看着,贺明觉得有些不对劲,“在一些视频里,有人直接拿着洛阳铲探土”。
    2017-12-20 08:41:11
  • 让未成年人远离网络直播
    网络直播的热度依然不减。只要抽抽烟、喝喝酒、撒撒娇、裸露一下身体就能够得到他人的叫好甚至是获得打赏,有了收入,这对未成年人的诱惑力可想而知。有人警告说,现在的网络直播生态完全是“少儿不宜”,未成年人最好远离网络直播,不但不能参与直播,最好连“吃瓜群众”也不要当。
    2017-12-14 07:20:41
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010050150010000000000000011100001298123331