新华网 正文
今日热点舆情(2月22日):“寻亲”门票,温情比创意更美
2018-02-22 17:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

“春节账单”之变 折射国人消费升级

中新网

3955

全国

2

我国残疾人两项补贴政策施行两年已基本实现县区全覆盖

新华网

3884

全国

3

2000个违规小程序封停

人民网

3109

全国

4

团圆、交流、个性 狗年春节旅游的三个关键词

新华网

2418

全国

5

结账时发现有17元筷子费 市民质疑被强制消费

华商报

1838

陕西

   □开封一景区庙会发万张“寻亲”门票  网民:“寻亲”门票,温情比创意更美  

  

供图/CNSphoto

  《北京青年报》报道,近日,河南开封中国翰园春节庙会的门票样式引发网上热议,该门票背面粘贴着丢失儿童的照片和相关信息,并鼓励游客拍照发至朋友圈,让孩子多一条回家的路。据景区工作人员介绍,这次总共选取了300名丢失儿童,目前已发出上万张这样的“寻亲”门票。

  

  @网民“余明辉”:门票寻亲,利用春节游客集中人流量大信息传播快等特点,帮助丢失儿童亲属寻找丢失的孩子,是一次积极的公益努力和尝试。

  @网民“张维”:景区门票“寻亲”实在让人倍感暖心。春节旅游景区既是人员相对集中的地方,又是社会人群流动大的集中地。既有本地游客,又有外地游客,甚至还包括海外游客。如果把门票背面贴着丢失儿童的照片和相关信息,就很容易引起游客注意。

  @网民“杨玉龙”:寻亲门票”具有积极意义,但也存在一些弊端。一则,这些丢失儿童信息并非是官方数据,而是从宝贝回家等寻亲平台上找的,还有就是寻人公益机构提供的,不排除有的信息可能存在差错。二则,“寻亲门票”上,不仅有丢失儿童的照片及信息,还有家长的联系方式,无形中泄露了其家庭信息。三则,从效果而言,寻找丢失儿童是非常难也非常专业的事,“寻亲门票”虽初心不错,但很难达到预想效果。

  @网民“曲征”:当然,在印刷丢失儿童信息的时候,景区也要保证门票票面上的旅游信息必须清晰、无遮盖,也要依照规定,不能遮挡了门票上的税号和票价信息,等等。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “春节账单”之变 折射国人消费升级
    在一个三线城市居住的小D(化名)给中新网记者列了一个账单,同事红包5700元,对象家人红包4000元,自己家人的红包4400元,家人饰品2100元,朋友年货2200元,同事凑份子礼品300元,家里的肉类蔬菜年货900元,海鲜、水果、干果年货1100元,总计20700元。
    2018-02-22 09:49:22
  • 春节假期消费超9000亿 品质升级成亮点
    在消费升级大背景下,回家探亲已不再是春节唯一主题,今年春节假期旅游“过大年”尤其火爆。日前,商务部监测数据显示,除夕至正月初六(2月15日至21日),全国零售和餐饮企业实现销售额约9260亿元,比去年春节黄金周增长10.2%。
    2018-02-22 09:47:17
  • 春节海外游,中国客不再盲目“买买买”
    曾几何时,扫货团成为中国旅游团的代名词,“买买买”似乎是国人海外游的永恒主题。如今,中国客海外游玩的新特点、新趋势,正倒逼商家作出必要调整,以便在市场营销、技术应用、国际合作等多方面胜人一筹。
    2018-02-19 09:19:17
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010050150010000000000000011100001298147881