新华网 正文
教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和升学率
2018-02-24 07:24:29 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  强调严格落实“十项严禁”纪律

  近日,教育部印发通知,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出部署。

 中新网记者 富宇 摄

  《通知》强调,严格落实“十项严禁”纪律:严禁无计划、超计划组织招生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。(记者张烁)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 教育部首次正式推出490门“国家精品在线开放课程”
    教育部15日召开新闻发布会,公布首批“国家精品在线开放课程”有关情况。在本次发布会上,北京大学副校长高松、哈尔滨工业大学教授战德臣、高等教育出版社社长苏雨恒出席并发言,多角度介绍了我国在线开放课程建设与应用相关情况。
    2018-01-16 07:04:35
  • 教育部:加强教师管理 不体罚学生不从事有偿补课
    据教育部网站消息,教育部近日印发《义务教育学校管理标准》。《管理标准》明确指出,加强教师管理和职业道德建设,严格要求教师尊重学生人格,不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生,不收受学生或家长礼品,不从事有偿补课。
    2017-12-12 07:19:30
新闻评论
加载更多
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节
杭州:灵峰探梅赏春时
杭州:灵峰探梅赏春时
新春“十里梅花”迎客来
新春“十里梅花”迎客来

010050150010000000000000011100001298155861