新华网 正文
今日热点舆情(2月27日):公共服务关系百姓日常 岂能开“半扇门”
2018-02-27 07:46:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国家主席习近平和亿万中国人民向世界发出邀请

央视网

2311

全国

2

过海通行速度恢复以往水平 海口终止滞港应急响应

新华网

1801

海南

3

四川 夜校取经,乡亲脱贫(补齐精神短板 助力精准扶贫)

人民日报

1723

四川

4

京津冀协同发展4年 外媒:发展前景看好

中国日报网

1635

京津冀

5

外国网友点赞“北京八分钟” 北京冬奥将带来更多惊喜

央视网

1520

国际

  说明:上述数据来源新华网炫知.传播力评估分析服务平台,数据统计截止时间为2018年2月26日16:00。

  □舆论:公共服务关系百姓日常岂能开“半扇门”

  

图片来源:视觉中国

  综合媒体报道,在“放管服”改革大力推行的当下,与“马上就办”“只跑一次”等政府办事方式相比,一些公共服务行业却“风光依旧”:“开半扇门、关半扇门”,开一半窗口,关一半窗口,让前来办事的群众止步于“一米线”前。

 

@央视新闻:曾几何时,一些地方的政府办事窗口普遍存在着“慵懒散”的局面。时至今日,这样的现象已经少之又少了。然而就在作风转变的关键阶段,有些部门的懒政行为,却把我们带回了“不堪回首”的过往,这样的行为当受到惩罚。

@半月谈:部分公共服务机构不能急群众所急、面对办事群众态度冷漠,影响远远不止于被群众打“差评”。

@武汉大学城市安全与社会管理研究中心副主任尚重生:社会公共服务部门应当从源头进行改革,树立以市场为导向的改革方向,才能提高服务水平。不能完全寄望于这些部门的“自我革命”来改善服务质量,还必须有来自外界的压力。

@国家行政学院教授竹立家:政府也应提高对公益类窗口机构的监督水平。公共服务窗口的服务质量如何,政府部门作为社会服务购买者、委托人和监管主体,必须进行严格监督,解决群众深恶痛绝的作风问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京:优质公共服务向雄安对接 输出4所优质学校
    目前北京医疗、教育、企业等多个领域,都正为雄安各方面的支持做前期准备。农业银行新设立的子公司、新建设的后台中心和创新基地,统一设置在雄安新区。 
    2017-07-04 13:31:27
  • “哺乳空间”标注公共服务新高度
    近日,湖北省卫生计生委联合省发改委、省住建厅、省交通厅、省旅游委等10部门联合印发了《关于加快推进母婴设施建设和规范管理的实施意见》。《意见》明确,到今年年底,公共场所应配备母婴设施,配置率不低于50%。(
    2017-05-16 08:00:01
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010050150010000000000000011100001298175511