新华网 正文
京雄城际铁路开工建设 北京到雄安只需30分钟
2018-03-01 06:58:26 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月28日,雄安新区首个重大交通项目北京至雄安城际铁路(以下简称“京雄城际铁路”)正式开工建设。

  京雄城际铁路起自京九铁路李营站,经北京大兴区、北京新机场、霸州市,终至雄安新区,正线全长92.4公里,共设5座车站,总投资约335.3亿元。其中,北京城区内李营至北京新机场段设计时速250公里,将于2019年9月与新机场同步开通使用;北京新机场至雄安新区段设计时速350公里,雄安站枢纽已完成国际招标评选,新机场至雄安段将于2020年底投入使用。

北京至雄安新区城际铁路开工仪式现场。李金磊 摄

  北京至雄安新区城际铁路开工仪式现场。李金磊 摄

  据介绍,国家有关部委、京津冀三地党委政府和中国铁路总公司高效有序开展项目前期准备工作,确保了项目如期开工。京雄城际铁路开工,标志着雄安新区重大基础设施启动建设。

京雄城际铁路开工标志着雄安新区重大基础设施启动建设。该铁路是联系雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施,可实现30分钟从北京城区到达雄安新区。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ><p  align=

  北京至雄安新区城际铁路开工仪式现场。中新网记者 李金磊 摄

  该铁路是联系雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施,可实现30分钟从北京城区到达雄安新区,将为新区集中承接北京非首都功能疏解提供有力支撑,对促进京津冀协同发展具有重要作用。(记者 李金磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 北京至雄安城际铁路3月开工 工程未触及生态红线
    近日,中国铁路设计集团发布新建北京至雄安新区城际铁路环境影响报告书全文。报告书中显示,线路将于今年3月初开工(含施工准备期),2020年2月结束,建设总工期为两年。此外,报告书披露了包括雄安站在内的三座新建车站具体位置。
    2018-01-29 07:49:26
  • 河北雄安新区启动“千年大计、教育先行”三年提升计划
    记者10日从河北雄安新区管委会了解到,经新区党工委、管委会研究,特制定雄安新区“千年大计、教育先行”3年提升计划,同时将成立河北雄安新区教育发展奖励基金用于教育设施投入,奖励先进教育工作者,提高教学一线和农村教师待遇。
    2017-12-11 07:27:03
  • 河北雄安新区启动临时办公区建设前期工作
    记者6日从河北雄安新区管委会了解到,围绕新区规划建设需求,雄安新区依法依规启动临时办公区建设前期临时占地工作。雄安新区在临时办公区临时占地过程中,坚持做到依法、民主、公平、公正、公开,确保农民利益不受损。
    2017-09-07 07:35:59
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010050150010000000000000011100001298194021