新华网 正文
今日热点舆情(3月2日):“夺命护栏”何时休?
2018-03-02 07:31:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

公安部文化部全国“扫黄打非”办严肃查处一批网络游戏违法犯罪重大案件

新华网

3125

全国

2

2万家政府网站首晒年检报告 雷人雷语仍需积极治理

人民日报

3119

全国

3

以供给侧结构性改革实现“房住不炒”

人民论坛网

1925

全国

4

买一层赠送负一层通往负一层却没楼梯

华商报

1708

陕西

5

春运铁路发送旅客超2.5亿人次 未来迎新一轮高峰

中新网

1346

全国

  说明:上述数据来源新华网炫知.传播力评估分析服务平台,数据统计截止时间为2018年3月1日16:00。

  □武汉一女青年路边摔倒脖子卡入护栏身亡  网民:“夺命护栏”何时休?

  路边护栏。图片来自视觉中国

  综合媒体报道,近日,在武汉汉口黄浦大街雷院公交车站,一名女青年不慎摔倒,脖子卡在公交车站旁自行车道边的护栏上身亡。消息一出,舆论哗然。这些年,从首都北京到湖北省会武汉,到地级市江苏南通,再到县城陕西米脂县,从白发老奶奶到二岁的孩童,从女青年到怀孕的母亲,不同的城市,不同的人,让人不寒而栗的同类事件不断上演,这已经充分说明,偶然和意外中蕴含了必然和潜在的风险。

 

@媒体人马涤明:马路上用于安全隔离的护栏,之所以成了“夺命护栏”,是因为护栏缝隙间距恰好符合人体脖颈尺寸的大小;且容易卡进去难以拔出来。

@网民“徐甫祥”:护栏卡脖事件频发,然而整改措施却不见明显跟上,以致汉口近日再现类似悲剧,不能不引人深思。

@网民“段春荣”:悲剧就像周期性的警钟,交替在不同的角落敲响,一次次用生命的代价折射出城市精细管理“大窟窿”。

@中青报:只有管理者负起责任,才能保障城市公共设施的安全,才能让类似护栏夺命悲剧不再上演。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵

010050150010000000000000011100001298205051