新华网 正文
今日热点舆情(3月6日):舆论热议2018年政府工作报告
2018-03-06 07:08:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

新华网

2443

全国

2

《厉害了,我的国》:一部纪录电影道出了何谓中国

央视网

2201

全国

3

互联网广告监测作用初显 违法率从7.1%降至1.98%

新华网

1369

全国

4

男生宿舍集体织毛衣视频走红

北京青年报

1293

北京

5

男子在洱海边棒打红嘴鸥 森林公安:罚款1500元

中新网

1221

云南

    说明:上述数据来源新华网炫知.传播力评估分析服务平台,数据统计截止时间为2018年3月5日16:00。

  □2018年政府工作报告引关注  舆论:内容全面细致、数据丰富详实,催人奋进、鼓舞人心   

 

图片来源:东方IC

综合媒体报道,2018年3月5日上午9时,第十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。舆论总体对政府工作报告给予积极评价,认为报告直面问题难题、针对性强,充满民生情怀,催人奋进。

 

@网民“哼哼猪的小时代”:5年的工作报告,5年的砥砺奋进。总理把五年的政府工作用数字交出了一份答卷。可喜、实在,点赞!

@网民“齐东平”:看了总理的政府工作报告,明显的感觉就是国家变得富强民主。真正解决的都是老百姓关心的生活问题。从大病医疗专项开支到手机提速降费取消漫游,从下调汽车日用品关税到个税起征点提高等等。身为国人,引以为傲,尽管还有不足之处,但看得见的在完善,在提高,在进步。

@网民“王志安”:提高免征额是一方面,更重要的是降低税率,个税最高税率有45%,实在太高了。

@凤凰网:与国外相比,中国的资费依旧维持在高位水准。流量资费年内至少降低30%,是进一步完善基础设施、互联网继续在农村下沉的需要,也意味着移动、联通和电信三大巨头,需要再一次承担起国企让利的角色。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(3月2日):“夺命护栏”何时休?
    近日,在武汉汉口黄浦大街雷院公交车站,一名女青年不慎摔倒,脖子卡在公交车站旁自行车道边的护栏上身亡。消息一出,舆论哗然。这些年,不同的城市,不同的人,让人不寒而栗的同类事件不断上演,这已经充分说明,偶然和意外中蕴含了必然和潜在的风险。
    2018-03-02 07:31:15
  • 今日热点舆情(3月1日):严格认定“精神病”是对权利的保护
    最高人民检察院日前印发《人民检察院强制医疗决定程序监督工作规定》(以下简称《规定》),坚决防止和纠正犯罪嫌疑人“假冒精神病人”逃脱法律制裁和普通人“被精神病”而错误强制医疗。
    2018-03-01 06:57:52
新闻评论
加载更多
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光

010050150010000000000000011100001298232011