新华网 正文
今日热点舆情(3月7日):个税改革有助于提升百姓获得感
2018-03-07 07:04:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

立“新”除“弊” 习近平纵论新型政党制度

新华网

3715

全国

2

流量漫游费何时取消? 中国移动、联通和电信回应了

中新网

3489

全国

3

七部门联合印发新能源汽车电池回收利用试点实施方案

人民网

1551

全国

4

全国政协委员畅想未来教育:走向国际教育舞台中央 为世界贡献中国方案

未来网

1418

国际

5

我国银行卡在用发卡量达66.93亿张

新华网

1222

全国

  说明:上述数据来源新华网炫知.传播力评估分析服务平台,数据统计截止时间为2018年3月6日16:00。

  □个税改革再成两会热点  舆论:个税改革有助于提升百姓获得感

 

图片来源:视觉中国

综合媒体报道,作为直接关乎每个人钱袋子的税种之一,个税改革的一举一动都颇受瞩目。3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕。国务院总理李克强在做政府工作报告时明确,今年我国将提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

 

@中国日报网:个税改革是稳步提高居民收入水平的重要举措,是不断提升人群众的获得感、幸福感、安全感的一项重要内容。

@人民日报:起征点的提升,无疑有助于中等收入群体的壮大,但值得重申的是,分好财富的蛋糕,起征点并非提得越高越好,而应在公平与效率的最优解处下刀。

@全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希:个人收入和财产信息系统对于税改和个税法的修订有很多的约束作用,个税法修订后需要落地,而落地取决于现有的综合管理能力和综合管理水平。也就是说,个税改革的关键是落实而不是制定制度。

@上海财经大学公共经济与管理学院税收系主任、教授朱为群:可以先对工资薪金所得由按月征收改为按年征收,再考虑实行夫妻合并申报纳税,再逐步扩大到其他类型的家庭,最后把各种收入形式综合起来,适用基本相同的税率,最终实现综合课税模式。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(3月6日):舆论热议2018年政府工作报告
    2018年3月5日上午9时,第十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。舆论总体对政府工作报告给予积极评价,认为报告直面问题难题、针对性强,充满民生情怀,催人奋进。
    2018-03-06 07:08:52
  • 今日热点舆情:大数据“杀熟”应有惩罚机制
    综合媒体报道,最近有网民披露大数据“杀熟”现象。有人经常通过旅行服务网站订某酒店的房间,常年价格在380元到400元左右。偶然了解到,该酒店淡季价格在300元上下。他用朋友的账号查询后发现,果然是300元;但用自己的账号去查,还是380元。消息一出,引发网民热议。
    2018-03-02 15:06:29
  • 今日热点舆情(3月2日):“夺命护栏”何时休?
    近日,在武汉汉口黄浦大街雷院公交车站,一名女青年不慎摔倒,脖子卡在公交车站旁自行车道边的护栏上身亡。消息一出,舆论哗然。这些年,不同的城市,不同的人,让人不寒而栗的同类事件不断上演,这已经充分说明,偶然和意外中蕴含了必然和潜在的风险。
    2018-03-02 07:31:15
新闻评论
加载更多
“我帮妈妈变美丽”
“我帮妈妈变美丽”
春来农事忙
春来农事忙
杭州西溪湿地:曲水寻梅 美不胜收
杭州西溪湿地:曲水寻梅 美不胜收
杭州:雨后梅花落满地
杭州:雨后梅花落满地

010050150010000000000000011100001298239791