新华网 正文
工信部明确今年7月1日前取消流量“漫游”费
2018-03-07 08:34:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月6日电(记者张辛欣)工信部副部长陈肇雄6日接受新华社记者专访时表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。

  陈肇雄说,工信部还将鼓励基础电信企业继续推进大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,确保移动网络流量资费年内至少降低30%。

  在网络提速方面,工信部将推进实现百兆宽带普遍覆盖,启动千兆宽带试点,提高宽带速率,扩大公共场所免费上网范围和4G网络覆盖的广度和深度。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 将“取消流量漫游费”落到实处
    今年是“提速降费”的第4个年头。要求运营商向流量漫游费告别,无疑是一项触动利益的“深改革”,比取消通话漫游费的难度还要大。以此为开始,我们期待提速降费和用户感知之间的矛盾能有一个大的消除,消费者能真正感受到降费的种种好处。
    2018-03-07 08:06:20
  • 国内手机长途漫游费今取消 未来流量费是否下降
    1日起,收了20多年的国内手机长途漫游费全面取消,比原计划提前一个月实施。三大运营商均表示,宣布全面取消国内手机长途漫游费后,将持续不断深入推进提速降费工作,2017年将大幅度降低面向中小企业互联网专线接入资费等。
    2017-09-01 06:56:43
  • 取消手机国内长途、漫游费 提速降费还有哪些期待?
    近年来,尤其我国提出网络提速降费以来,社会上呼吁取消手机国内长途、漫游费的声音不在少数。其实,运营商在3G、4G套餐里早已取消手机国内长途、漫游费,实现全国统一通话资费。
    2017-07-28 07:53:43
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”
探访古法空心面制作工艺
探访古法空心面制作工艺
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
贵州凯里:芦笙舞步闹新春
“我帮妈妈变美丽”
“我帮妈妈变美丽”

010050150010000000000000011100001298243661