新华网 正文
今日热点舆情(3月8日):取消流量漫游费获网民点赞
2018-03-09 07:37:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

习近平:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力

新华网

6264

全国

2

财政部:会根据居民基本生活消费水平变化上调起征点

新华网

3197

全国

3

妇女节特别关注:职场妈妈的“双重焦虑”怎么破?

中新网

2687

全国

4

国务院四部门精简行政许可申报材料试点成效初显

人民网

2272

全国

5

全国政协委员戴秀英:“日间手术”尽快纳入医保基金支付范围

央视网

2059

全国

  □工信部:7月前取消流量“漫游费”  取消流量漫游费获网民点赞

  

图片来源:东方IC

  两会上,政府工作报告送出“大礼包”,其中之一就是取消流量漫游费、移动网络流量资费年内至少降低30%。这一承诺在会内会外赢得一片叫好。6日,工信部副部长陈肇雄在接受新华社记者专访时表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。

 

@网民“西坡”:政府工作报告连续两年瞄准漫游费,是官民良性互动的体现。政策在民意推动下,向不合理的漫游费步步紧逼,不留死角。

@媒体人李洪兴:降费让网络冲浪的阻力更小,提速让全面发展的信心更足,移动网络建设或将成为中国发展的“数字引擎”。

@评论员丁慎毅:对于运营商,只有首先回归到通讯设备维护和基础设施的建设,再谈其它发展。只有面对老百姓的呼声主动解决问题,才能受到消费者的青睐。三大运营商不能光靠总理推动和社会舆论倒逼来被动应对。

@网民“杜建民”:流量漫游费取消后,运营商面临发展模式的考验,也面临独立创新的机遇。运营商的套餐资费体系需要作出调整,以帮助弥补漫游费取消后的营业减收损失,包括各种升档包、提速包、日租包、分享包等。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 提速降费,升级数字中国
    降费让网络冲浪的阻力更小,提速让全面发展的信心更足,移动网络建设或将成为中国发展的“数字引擎”  两会上,政府工作报告送出“大礼包”,其中之一就是取消流量漫游费、移动网络流量资费年内至少降低30%。
    2018-03-08 07:49:29
  • 取消手机国内长途、漫游费 提速降费还有哪些期待?
    近年来,尤其我国提出网络提速降费以来,社会上呼吁取消手机国内长途、漫游费的声音不在少数。其实,运营商在3G、4G套餐里早已取消手机国内长途、漫游费,实现全国统一通话资费。
    2017-07-28 07:53:43
  • 提速降费应让民众有更多获得感
    国务院办公厅2015年印发《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》后,运营商纷纷推出了提速降费措施。更有甚者,在提速降费过程中,一些运营商通过强制搭售、高价套餐等手段,让用户在享受提速便利时依然承受高资费。
    2016-05-19 07:13:47
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010050150010000000000000011100001298255421