新华网 正文
今日热点舆情(3月15日):增设“非法放贷罪”建议具有现实意义
2018-03-15 07:09:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

十三届全国人大设立10个专门委员会

新华网

4189

全国

2

人民日报评论员:建设人民满意的服务型政府

人民日报

4111

全国

3

成品油调价窗口今日开启 或迎2018年首次搁浅

中新网

2910

全国

4

西安:户籍新政今年再升级 已吸引15万人落户

新华网

1521

陕西

5

教育部:今年80%中小学要接入带宽10M以上互联网

中新网

1442

全国

  □校园贷裸贷等多发 代表建议刑法增设“非法放贷罪”  网民:值得采纳推广

  

图片来源:东方IC

  《法制日报》报道,套路贷、校园贷、裸贷……近年来,非法放贷行为多发,手段不断更新,令人防不胜防,由此引发当事人自杀自残等恶性后果的案件屡见不鲜。为此,3月7日,北京市房山区人民法院民二庭庭长厉莉代表和另外5位全国人大代表一起,向大会提交了关于在刑法中增设“非法放贷罪”的建议。

 

@安徽大学新锐传播:如果刑法能增设非法放贷罪,可以从源头上减少非法放贷的可能性,从而能防止社会秩序混乱,也保障了人民群众的财产安全。

@网民“任禾仁”:此次代表提出的在刑法中增设“非法放贷罪”的建议具有很强的现实意义,顺应时代的要求,值得采纳推广。

@你别瞧不起怪兽:还需要加强正确的价值观、消费观教育,幸福是奋斗出来的,而不是不计后果的伸手拿来的。 攀比虚荣心理才是校园贷裸贷存在的土壤。

@华声在线:增设“非法放贷罪”只是起点,要真正杜绝“非法放贷罪”行为,除了法律的支撑,还得有配套的制度,以及刚性的执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(3月14日):机构改革是国家迈向新征程的号角
    13日,《国务院机构改革方案》提请十三届全国人大一次会议审议。这份将国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个的改革方案引发广泛热议,被认为是“40年来最有远见和魄力的方案”。
    2018-03-14 07:52:08
  • 今日热点舆情(3月12日):高铁文明需要合力共建
    近日,一条男子高铁吃泡面被女乘客怒怼的视频引发热议。该女子回应称,因自己的孩子对泡面过敏,曾跟这名男子沟通过,但对方执意不听,她才发泄不满,并称男子拍视频上传已侵犯了她的隐私权和名誉权,将采取法律手段。12306客服人员表示,高铁、动车上一般不卖泡面,但没有规定不能吃泡面。
    2018-03-13 07:29:13
新闻评论
加载更多
开往春天的高铁
开往春天的高铁
樱花满天赏春光
樱花满天赏春光
花开春意浓
花开春意浓
春暖花开迎客来
春暖花开迎客来

010050150010000000000000011100001298294971