新华网 正文
今日热点舆情(3月16日):加强消费者权益保护力促新消费
2018-03-16 07:09:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

凝聚起同心筑梦新时代的磅礴力量——全国政协十三届一次会议巡礼

新华网

3482

北京

2

整治校外培训乱象需各方配合打好“组合拳”

长城网

2885

全国

3

深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求

人民日报

2772

全国

4

健身教练资质乱象调查

北京青年报

2190

北京

5

科技界热议的重大项目,代表委员透露了哪些最新进展?

新华网

1906

全国

  □315消费者权益日引舆论热议  网民:加强消费者权益保护力促新消费

图片来源:视觉中国

《经济参考报》报道,“3·15”来临之际,如何保护消费者权益成为网民热议的话题。国家工商总局14日发布的数据显示,2017年全国工商和市场监管部门共受理消费者投诉240.04万件,同比增长44.0%。国家工商总局局长张茅日前在媒体上回应网民关切称,工商总局正积极推进消费者权益保护法实施条例规定的网上购物七日无理由退货,同时也推动实体购物、线下购物的无理由退货问题,未来会进一步畅通消费投诉渠道。

 

网民“许女士”:新消法出台之前,我在网上买衣服都是要先去实体店试穿的。现如今,自己在网上有喜欢的衣服都可以直接下单,即使自己穿上不合身也可以“七天无理由退货”,轻松退掉不满意的商品。

@经济日报:我国消费者投诉量一直保持逐年上升态势,表明消费者维权意识不断增强、投诉渠道更加畅通,同时也反映出侵害消费者权益问题仍然比较突出。

网民“贾晓雯”:随着近年来金融消费的兴起,消费者参与金融活动的广度及深度持续提升。金融消费者保护的重要性愈发凸显。

网民“徐阳洋”:目前我国尚未建立行之有效的互联网金融消费者纠纷处理机制。建立健全有效的纠纷处理解决机制,是实现互联网金融消费者权益保障的最实质的一步。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 聚焦315消费维权:这些侵权新现象你遇到过吗?
    中消协的数据显示,截止到2018年1月3日,共收到消费者关于共享单车的信件2383封,因有共享单车企业无偿付能力,不能及时退还押金,引发全国性群体投诉。对此,赵占领认为,假“网红店”除了涉嫌商标侵权外,对消费者也起到了误导作用,影响消费者判断和选择。
    2018-03-15 08:49:28
  • 电商投诉量创新高 “海淘”商品成仿冒重灾区
    随着“海外购”的兴起,“海淘”商品成仿冒重灾区,3月14日发布的《2017年度中国跨境电商消费问题研究报告》显示,跨境电商疑似售假问题突出,退换货难问题集中,网购消费纠纷频发。
    2018-03-15 07:46:59
  • 消费者网购榨汁机收到数据线 商家回应:赠品
    昨天,“拼多多”工作人员表示,手机数据线为赠品,榨汁机会在稍后寄给用户。潘女士也于2月8日在“拼多多”APP上看到榨汁机砍价活动,“让朋友家人帮忙砍价,2月8日就砍价成功了,当时说2月28日前发货,但一直到3月3日才发货。
    2018-03-08 07:20:53
新闻评论
加载更多

010050150010000000000000011100001298302691