新华网 正文
今日热点舆情(3月19日):舆论点赞教育部部长现场吟诗怼课外培训
2018-03-19 07:14:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

新能源汽车热销,电池“退役”后咋办——代表委员追问电池回收

新华网

3081

全国

2

央视快评:履职开局要起好步开好头

央视网

2528

全国

3

“3·15晚会” 重点曝光两类消费黑幕

中新网

1665

全国

4

国务院扶贫办主任刘永富:用一年时间解决扶贫领域突出问题

新华网

1358

全国

5

男子体外碎石100余次结石仍“疯长” 或因长期饮浓茶所致

中新网

1053

四川

  □舆论点赞教育部部长现场吟诗怼课外培训

 

图片来源:东方IC

 

十三届全国人大一次会议新闻中心16日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。“课外培训机构大多是‘鸡汤+忽悠’,鸡汤喝得众人醉,错把忽悠当翡翠;绝不允许课上不讲课下讲、课上少讲课后讲;‘双一流’建设只会带动中西部高校发展,不会削弱;不允许以分数高低对学生排名,不允许炒作高考状元”等金句引发舆论关注。

 

@业内人士汪小帆:“大班额”只是表现形式,根子在于教育发展不均衡。盖房子容易,提高教师质量不容易。如何真正吸引优秀教师到需要的地方去,这是一个很大的挑战。

@网民“杨婷婷的95年”:没错,没错,排名不能作为衡量一切的标准,只是参考而已,重要的在于自身的发展与提高!

@网民“野百合也有春天”:陈部长也是个耿直boy啊,可谓字字见血,火眼金睛,为您点赞。

@全国人大代表、浙江省宁波市镇海中学党委书记张咏梅:整治校外培训乱象需各方配合打好“组合拳”,通过提供优质的教学服务让学校成为孩子学习文化知识的主阵地。治理乱象需要的是一套“组合拳”,学校、家长、相关部门都应该承担起各自的责任,多方合力才能给校外培训“降温”。

@网民“竹楼听雨人”:减负确实是要有。但现在学校里大班+填鸭式的教育,老师的教学是要有所取舍的,甚至有些时候取舍都来不及,只能赶进度。底子好的还好,底子不好的学生怎么办?减负真的不是重点,教育教学重在方式转变来提升效率,这才是治本。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(3月16日):加强消费者权益保护力促新消费
    “3·15”来临之际,如何保护消费者权益成为网民热议的话题。数据显示,2017年全国工商和市场监管部门共受理消费者投诉240.04万件,同比增长44.0%。相关负责人回应网民关切称,工商总局正积极推进消费者权益保护法实施条例规定的网上购物七日无理由退货,同时也推动实体购物、线下购物的无理由退货问题,未来会进一步畅通消费投诉渠道。
    2018-03-16 07:09:20
  • 今日热点舆情(3月15日):增设“非法放贷罪”建议具有现实意义
    近年来,非法放贷行为多发,手段不断更新,令人防不胜防,由此引发当事人自杀自残等恶性后果的案件屡见不鲜。为此,3月7日,6位全国人大代表一起,向大会提交了关于在刑法中增设“非法放贷罪”的建议。
    2018-03-15 07:09:30
  • 今日热点舆情(3月14日):机构改革是国家迈向新征程的号角
    13日,《国务院机构改革方案》提请十三届全国人大一次会议审议。这份将国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个的改革方案引发广泛热议,被认为是“40年来最有远见和魄力的方案”。
    2018-03-14 07:52:08
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010050150010000000000000011100001298309941