新华网 正文
今日热点舆情(3月26日):男子武大校园疯狂摇樱花树引众怒
2018-03-26 17:34:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

4月新规:扫码支付将限额 环保税迎首个征期

人民网

2463

全国

2

石家庄市动物园就“丹顶鹤被虐待”事件向社会致歉

新华网

2109

河北

3

大数据不仅“懂”你,还懂如何“宰”你

工人日报

1805

全国

4

河南郑州:聋哑母亲剖宫产 护士全程写字沟通

央视网

1700

河南

5

就业好、招生难 职业教育到底“差”在哪?

新京报

1137

全国

  男子武汉大学校园疯狂摇樱花树引众怒  

  

漫画/勾犇(3月25日 新京报)

  3月24号晚,一名男子在武汉大学校内,跨过护栏疯狂摇动樱花树。樱花纷纷掉落,下起了“樱花雨”。男子边摇边笑,随行者还起哄叫好。有学生上前制止反被怼为“没有素质”,视频经网络发布后,引发众多网民热议,纷纷谴责男子的不文明行为。

@武汉大学校园管理中心主任周龙:如此粗暴的行为不仅不受大学校园欢迎,也与全社会倡导的文明之风相悖,希望这样的游客学会自尊自爱。

网民“李蓬国”:对待男子狂摇樱花树等不文明行为,仅靠道德谴责是不够的,不如切实加强管理,加大惩罚力度,让没素质的人没地方看风景去!

@飞奔的蜗牛:懂礼的是大多数,但也是沉默的大多数,如果人人见而制止,又怎会泛滥?旅游,不丢文明,也不要丢捍卫文明的勇气。讲文明,护文明,蔚然成风,何愁樱花劫?

网民“冯国栋”:春光需要呵护,文明需要守护。告别不文明习惯,做更好的自己。别再让美丽无辜的樱花为我们的不文明行为而哭泣。做文明游客,风景才会更美丽!

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 游客疯狂摇晃樱花树制造“樱花雨” 武大表示谴责
    学校官微曝光一男子疯狂摇晃樱花树制造“樱花雨”的视频;武大称其“伤害的不只是樱花”  24日23时许,武大官微曝光游客摇树制造“樱花雨”的视频。:“武汉大学希望游人不仅看到武大樱花,更能体会到武大校园的文明之美。
    2018-03-26 07:43:46
  • 六成网友支持旅游局新规 严重不文明或被限制乘机
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,国家旅游局昨天公布《旅行社条例(修订草案送审稿)》,并公开征求意见。约三成网友认为“限制出境和乘坐航班”的处罚有待商榷。
    2016-08-04 07:22:29
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010050150010000000000000011100001298378301