新华网 正文
扎克伯格就脸书公司用户数据泄露登报致歉
2018-03-27 14:02:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山3月25日电(记者吴晓凌)美国社交媒体平台脸书公司首席执行官马克·扎克伯格25日在英美数家主要报纸上刊登致歉信,就脸书公司在保护用户数据方面犯的错误道歉。

  道歉信为白底黑字,并印有脸书标志以及扎克伯格签名。扎克伯格在标题中称:“我们有责任保护你们的信息。如果做不到这一点,就不配得到(信息)”。内文中,扎克伯格表示之前对用户数据保护做得不够,并表示正采取措施,保证未来类似错误不再发生。

  他称,目前脸书已经对应用程序获取过多用户信息进行了限制,并开始对应用程序逐一排查,如发现更多可疑程序,将马上告知用户。脸书还将提示哪些程序已被用户授权获取信息,用户可以自行决定关闭或卸载。在最后,扎克伯格感谢用户对脸书社区的信任,承诺将做得更好。

  道歉信刊登在英国《观察家报》《星期日泰晤士报》《星期日邮报》《星期日镜报》《星期日快报》《星期日电讯报》,以及美国《纽约时报》《华盛顿邮报》《华尔街日报》等报纸上。

  脸书用户个人数据泄露风波发生后,大量用户对脸书的信任产生动摇,“删除脸书”成为社交媒体上的一大话题标签。脸书公司股价暴跌,多名美国议员要求扎克伯格接受质询。英国议员达米安·柯林斯也要求扎克伯格向英国议会提供相关证据。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 共享单车进入新常态 大数据为共享单车管理破局?
    近日,两大共享单车企业及相关管理部门联合接受了羊城晚报记者的采访,对如何利用大数据等方式实现共享单车的精细化管理进行了探讨。面对共享单车治理难题,几个车企都提出“大数据”破局思路,并认为将是未来管理方向,并将行之有效地解决共享单车管理难题。
    2018-03-27 07:35:21
  • 标准不一医疗信息大数据难共享 数字医疗还需分步走
    记者日前从国家卫生计生委获悉,为保证医患双方合法权益,电子病历新规4月1日起施行。”瓦赫特在书中写到,这些五花八门的医学专有名词在电子化中必须统一,否则无法实现医疗系统间的无缝对接。
    2018-03-22 09:29:41
  • 大数据杀熟:无关技术,关乎伦理
    同样的商品或服务,老客户看到的价格反而比新客户要贵出许多,这在互联网行业被叫作“大数据杀熟”。但搁置其具体应如何定性的争议,“大数据杀熟”所表现出来的现象和逻辑,其中存在的问题还是基本可以确定的。
    2018-03-19 07:55:34
新闻评论
加载更多
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙
武汉:樱花缤纷醉游人
武汉:樱花缤纷醉游人

010050150010000000000000011100001298385591