新华网 正文
今日热点舆情(3月29日):外卖配送员要当珍爱生命模范
2018-03-29 06:57:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

快递业首部行政法规5月起施行

新华网

3000

全国

2

我国突发急性传染病应对能力不断提升 新型四价流感疫苗有望今年上市

新华网

1709

全国

3

两会后地方大员密集调整 十余省份党委班子变动

中新网

1684

多地

4

北京大学电子游戏选修课爆满 有学生席地而坐

北京晚报

1320

北京

5

遏制农村高价彩礼:要兼顾文化张力,更要用好“人情”

中青在线

1195

全国

  □公安部严管快递外卖配送员交通违法行为  网民:快递要快,更要安全

  

  近日,公安部交管局会同中国物流与采购联合会,召开全国公安交管部门视频会,对快递外卖行业电动自行车的交通管理提出明确要求。公安部交管局表示,要加大快递外卖的秩序整治力度,严查严管配送员闯红灯、逆行、占用机动车道等严重交通违法行为;对负有交通事故责任、多次严重违法的配送员,纳入失信记录,全行业禁入。

网民“冯海宁”:此次有关部门的明确要求,意味着“行业禁入”将从深圳扩展到全国,成为治理外卖配送员交通乱象之利器。

@新华微评:快递因其“快”,给百姓生活带来极大便利,然而配送员的交通安全也不能忽视。守住安全底线,既是对快递小哥负责,也是对社会负责。安全又快捷,才是好快递。

网民“吕志雄”:以公安部交管局治理电动自行车的交通管理问题为契机,交管部门要把治理措施细化落实,外卖企业也该修修制度,消费者也该调调心态,而外卖小哥更应该知法守法,把交通安全写在职业规范的最高刻度。

@北京青年报:有关部门必须督促快递及各类配送企业,修改完善考核配送制度,科学发单派单,合理设定配送时间,从根本上消除配送员交通违法的冲动;同时,督促企业加强配送员的安全教育,并建立交通安全奖励机制,让长期遵守交规的配送员得到实惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 公安部交管局:多次严重交通违法 配送员全行业禁入
    部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,导致的交通事故也时有发生。中国物流与采购联合会电商物流与快递分会有关负责人表示,快递外卖行业组织将认真履行行业指导监管责任,做行业健康发展的引领者。
    2018-03-27 07:35:21
  • 外卖配送员要当珍爱生命模范
    26日,公安部交管局会同中国物流与采购联合会,召开全国公安交管部门视频会,对快递外卖行业电动自行车的交通管理提出明确要求。有关部门在严查严处快递外卖配送员交通违法行为的同时,还必须严格要求企业落实交通安全主体责任。
    2018-03-28 10:07:32
  • 外卖配送箱卫生情况调查 有的外部沾满灰尘
    如今,外卖已成为人们日常生活中不可或缺的一部分。业内人士认为,在网络餐饮平台迅速发展的当下,要确保配送环节的食品安全,既离不开配送公司的严格监管,也离不开消费者的积极反馈。
    2018-03-14 07:47:00
新闻评论
加载更多
医院里的“铅衣人”
医院里的“铅衣人”
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
广西龙胜:梯田云雾美如画
广西龙胜:梯田云雾美如画
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天

010050150010000000000000011100001298395541