新华网 正文
今日热点舆情(3月30日):医保卡沦为购物卡 老问题何时能根治?
2018-03-30 07:02:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

三大运营商2017财报悉数出炉 平均日赚约3.65亿

中新网

3184

全国

2

国务院印发《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案

新华网

2629

国际

3

366斤女子网贷7万减肥 分文未取反还贷20多万

安徽商报

2026

安徽

4

公安部:持续治理机动车不礼让斑马线违法行为

新华网

1843

全国

5

50.7%受访者称所在企业有“加班文化”

中青在线

1681

全国

  □医保卡购物屡禁不止引热议  网民:老问题何时能根治?

图片来源:东方IC

综合媒体报道,用于就医购药的医保卡,却成了购买其他物品的“购物卡”。最近有媒体报道,在海南省三亚市的部分医保定点药店,医保卡上的资金被用来购买床单被罩、卫生纸等生活用品,生意很是红火。“医保蛀虫”侵蚀群众的保命钱,令人忧心。

网民“王立美”:医保卡里的钱是“救命钱”,以买药名义用来购买生活用品,药店变成了超市。毫无疑问,这是违法违规行为,属于骗保行为。

@东方网:医保卡沦为购物卡成为一种普遍现象,显然不能把所有责任归咎于药店和居民唯利是图,还应当从医保制度身上找原因。

@人民日报:堵住医保卡变购物卡的漏洞,应严格执法,加大司法介入力度和处罚力度,强化定点退出机制,并用技术手段加强对各类医疗服务行为的监控。

网民“李红梅”:未来,在织牢织密社会保障网络的同时,必须不断提高医保管理水平,兼顾公平、质量和效率,才能跟上人们追求健康生活的步伐。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野
春到古长城
春到古长城
青海湖迎来开湖季
青海湖迎来开湖季
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”

010050150010000000000000011100001298404401