新华网 正文
今日热点舆情(4月2日):过期药回收亟须建立长效机制
2018-04-02 06:56:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院办公厅印发《知识产权对外转让有关工作办法(试行)》

新华网

4480

全国

2

惠及5亿多人!城乡居民养老保险将迎5大变化

中新网

3686

全国

3

铁路部门将扩大部分动车票价下浮折扣

新华网

2639

全国

4

年轻人“刷”短视频时究竟在“刷”什么

中青在线

2530

全国

5

三问快递业痛点:快件丢失谁来赔 信息泄露如何罚

人民网

1984

全国

  □家庭过期药回收联盟成立  网民:过期药回收亟须建立长效机制

 

图片来源:视觉中国

新华网报道,广药集团日前联合阿里健康等企业成立家庭过期药回收联盟,全国200多个城市的6000多个药店可进行药品线下回收。此外,3月31日前,全国17座重点城市的市民可通过手机扫码,免费预约快递员上门收取过期药。

 

网民“戴先任”:危害巨大的过期药在各地却普遍遭遇回收难问题,此次广药集团联合阿里健康等企业成立家庭过期药回收联盟,则让人看到破解过期药回收难的希望。

@娜娜呦哦:进行过期药回收的是企业,并不是对过期药回收负有主体责任的政府部门,这不免会引发一些质疑。所以,过期药回收后的具体去向,要能做到全程公开透明,确保回收的过期药全部被无害化销毁。

@广州日报:作为家庭过期药的拥有者,居民要积极参与到家庭过期药物后期处理过程中来,一些危害不大的可自行处理,无法自行处理的,配合垃圾分类、支持药厂回收等妥善处理。

网民“江德斌”:要想长期有效地回收过期药品,更需要的是由规则建立起来的长效机制。建立统一的过期药回收机制,完善相关法规。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010050150010000000000000011100001298413261