新华网 正文
今日热点舆情(4月3日):教师免费在线辅导值得借鉴推广
2018-04-03 06:55:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查

新华网

2311

全国

2

我国人体器官捐献8年间挽救4.6万余人生命

新华网

2175

全国

3

品质消费,你实现了吗?农村网购比例明显低于城市

人民网

2125

全国

4

中国对原产于美国部分进口商品中止关税减让义务

中新网

1210

国际

5

廉价阿胶糕包装后价格翻10余倍 原料“什么皮都有”

新京报

1050

国内

  □北京提供免费在线家教  网民:值得借鉴推广

  

图片来源:视觉中国

  《北京青年报》报道,2018年北京市中学教师开放型在线辅导计划正式启动。上半年,5万余名初中学生将率先配齐在线教师。2020年前,全市初中学生都可以根据自身需要,预约、选择合适的教师在线答疑。项目经费和组织管理经费,均由市级资金保障。学生可以免费使用,相关方面将建立督察检查专家组,对出现严重问题的教师,将取消其在线辅导资格。

 

网民“乔杉”:免费在线为教育带来更多想象空间,是校外培训的一剂“退烧药”,是教育公平的一个有益尝试。

网民“卞广春”:政府提供免费辅导,让优秀教师这个稀缺资源通过网络平台,让更多学生分享到优质教学资源,满足学生和家长在学习过程中对疑点和难点的解释。这是“互联网+”的举措,符合现代教育的要求与方向。

网民“前溪”:“免费在线辅导”首先减轻了家长的经济负担。其次,有助于疏解校外培训班乱象。最后,有助于解决教育公平问题。

网民“往东旭”:在具体运行中,也不得不考虑一些大有可为的着力点。比如,如何厘清政府和市场的关系,确保政府提供优质的公共服务不与培训市场这一服务业发展相冲突。再比如,如何厘清课内辅导与在线辅导之间的关系,既保证学生在正常教学活动中最大可能地有所收获,又确保教师有足够的时间、精力和动力去供给在线教育服务,依然值得更深的思考。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(4月2日):过期药回收亟须建立长效机制
    广药集团日前联合阿里健康等企业成立家庭过期药回收联盟,全国200多个城市的6000多个药店可进行药品线下回收。此外,3月31日前,全国17座重点城市的市民可通过手机扫码,免费预约快递员上门收取过期药。
    2018-04-02 06:56:38
  • 今日热点舆情(3月30日):医保卡沦为购物卡 老问题何时能根治?
    最近有媒体报道,在海南省三亚市的部分医保定点药店,医保卡上的资金被用来购买床单被罩、卫生纸等生活用品,生意很是红火。“用于就医购药的医保卡,却成了购买其他物品的“购物卡”。医保蛀虫”侵蚀群众的保命钱,令人忧心。
    2018-03-30 07:02:52
  • 今日热点舆情(3月29日):外卖配送员要当珍爱生命模范
    近日,公安部严管快递外卖配送员交通违法行为。严查严管配送员闯红灯、逆行、占用机动车道等严重交通违法行为;对负有交通事故责任、多次严重违法的配送员,纳入失信记录,全行业禁入。
    2018-03-29 06:57:02
新闻评论
加载更多
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
“科学”号在麦哲伦海山展开综合调查
云海伴山花
云海伴山花
雪域高原砺精兵
雪域高原砺精兵

010050150010000000000000011100001298425981