新华网 正文
今日热点舆情(4月4日):高铁消费专座卖“假茶叶”,服务丢了一路
2018-04-04 07:09:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

交通运输部:清明假期高速公路小客车免费通行

央视网

3425

全国

2

中国首个5G电话打通 可商用5G手机预计2019年推出

中新网

3081

全国

3

婚姻登记严重失信当事人将受到联合惩戒

中国日报

2985

全国

4

我国农村集体资产明年底前将全部摸清“家底”

新华网

2219

全国

5

中国科学家开发出“可视化”的“心脏芯片”

新华网

1456

江苏

  □媒体暗访有高铁设座卖高价茶,包装疑造假  网民:有损消费者公平交易权

 

图片来源:视觉中国

 

据澎湃新闻报道,近日有读者反映,青岛-长沙南G290次、荣成-上海G458次列车餐车设消费专座,乘客需花高价喝茶才能入座。记者暗访发现,这些茶叶还涉嫌标注虚假生产商和电话等。

 

网民“欧阳晨雨”:高铁方面为了商业营利,以餐厅公共服务的舒适性为“饵”迫使乘客接受更高的商品价格,损害的是消费者的公平交易权。

网民“江德斌”:高铁作为公共交通工具,获取商业利益应于法有据。对于侵害乘客合法权益的“消费专座”和“假茶叶”行为必须依法予以处罚,并赔偿消费者的损失。

网民“杨玉龙”:消费者在遇到了消费委屈,却习惯了求助于媒体,这样的“维权路径”虽然可行,但其中的时间成本也是不能忽略。可见,如何畅通消费者维权举报制度,需要引起重视。

网民“范子军”:高铁设座卖高价茶引发的喧嚣舆情,铁路公司和相关主管、监管部门有必要引起足够的重视,采取切实有力措施,回应民意广泛关切,坚守公共服务理念,确保依法、规范、“去垄断化”经营,这既是为了维护铁路部门的形象和公信力,更是为了让群众分享更多改革发展成果,避免削弱国家铁路发展带给老百姓的获得感。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(4月3日):教师免费在线辅导值得借鉴推广
    2018年北京市中学教师开放型在线辅导计划正式启动。上半年,5万余名初中学生将率先配齐在线教师。2020年前,全市初中学生都可以根据自身需要,预约、选择合适的教师在线答疑。项目经费和组织管理经费,均由市级资金保障。
    2018-04-03 06:55:56
  • 今日热点舆情(4月2日):过期药回收亟须建立长效机制
    广药集团日前联合阿里健康等企业成立家庭过期药回收联盟,全国200多个城市的6000多个药店可进行药品线下回收。此外,3月31日前,全国17座重点城市的市民可通过手机扫码,免费预约快递员上门收取过期药。
    2018-04-02 06:56:38
  • 今日热点舆情(3月30日):医保卡沦为购物卡 老问题何时能根治?
    最近有媒体报道,在海南省三亚市的部分医保定点药店,医保卡上的资金被用来购买床单被罩、卫生纸等生活用品,生意很是红火。“用于就医购药的医保卡,却成了购买其他物品的“购物卡”。医保蛀虫”侵蚀群众的保命钱,令人忧心。
    2018-03-30 07:02:52
新闻评论
加载更多
24年,终于等到你!
24年,终于等到你!
春来梨农忙
春来梨农忙
鹤舞莫莫格
鹤舞莫莫格
山乡春雨后
山乡春雨后

010050150010000000000000011100001298434631