新华网 正文
今日热点舆情(4月10日):“网上看图配钥匙”亟需制度监管
2018-04-10 07:43:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国家广播电视总局:广电节目须继续遵循“小正大”原则 不比阔气拼明星

新华网

4150

全国

2

教育部:劳民伤财、变相收费的创建示范活动一律取消

中新网

2887

全国

3

厉害了中国科技:诱导多能干细胞助推再生医学

人民网

2228

广东

4

高校加大人工智能人才培养力度 “机器人工程”专业成热门

人民网

1498

全国

5

“数控神医”胡明华:掌握核心技术 保证国家重要设备正常运行

央视网

1345

四川

   □“网上看图配钥匙”成功率99%引恐慌  网民:亟需制度监管

  

图片来源:视觉中国

  央广网报道,最近,一则“利用随手拍摄的钥匙照片,就能够轻松在网上配钥匙”的消息走红网络,网民不禁害怕,这不是轻而易举就能开锁吗?记者调查发现,不管防盗门锁是属于A、B、C哪一个等级,甚至车门钥匙,只要有图片在手,都能够通过网上配的钥匙成功打开对应的门锁。对此,有媒体向业内人士进行了求证,业内人士表示,照片配钥匙在行业内是可以做到的技术,成功率可达99%。

 

网民“司马童”:“看图配钥匙”屡试不爽,何尝不是广大居民在财产保护方面值得特别警醒的一种风险率?

网民“郝雪梅”:“看图配钥匙”被打开的不仅是百姓家的大门,还打开了网络、监管、锁具的安全大门。

网民“杜学峰”:按照国家有关法律法规规定,配钥匙属于特种行业,必须在警方备案。而很显然的是,“看图配钥匙”的网络商家都是无证经营的。无证经营可怕,没人查处无证经营的网络商家更可怕。

网民“杨玉龙”:防范“看图配钥匙”风险,一则需要完善相关法律法规,二则需要监管部门创新监管模式,“线上与线下”一视同仁,将网上配钥匙业务纳入监管视线,谨防行业发展走偏。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010050150010000000000000011100001298465511