新华网 正文
今日热点舆情(4月11日):“城管外包”纠违引冲突,权力边界必须厘清
2018-04-11 07:31:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

失信者日子越来越难过 这些人被限制招为公务员

中新网

2718

全国

2

世界静候中国改革开放“新声音”

人民网

2355

国际

3

五部门发文规范主题公园建设发展

新华网

1821

全国

4

全国首批160家校外培训机构签署自律公约承诺诚信规范办学

新华网

1362

全国

5

北斗地图APP或五一上线 导航功能可精确到1米以内

央广网

1033

全国

    □陕西“城管外包”纠违引冲突  网民:权力边界必须厘清

  

CFP供图

  《华商报》报道,近日,西安市桃园路城管中队城管协管人员与汽修店员工发生冲突后,辖区街办回应称系因正式城管人员严重不足,政府学习外地经验购买服务,实行城管外包,聘用安保公司辅助城管队员进行城市管理,提供服务。记者了解到,城管外包源于深圳、郑州等地,但当地已因问题多发而取消。

 

@华商报:按理说,执法主体必须合格,这是依法行政的基本要求。让不合格的执法主体参与具体执法活动本身就有问题。

@燕赵晚报:这件事,有两个问题值得反思,一个是,对于“外地经验”的学习,要先分析,再学习;一个是,行政执法可以不可以像政府公共服务一样搞“外包”?

网民“张立”:这次城管在劝导中发生的冲突,不管是工作经验不足,抑或是对外包人员管理失范,都反映出对城管外包工作的借鉴并不是一把“万能钥匙”。城管可以外包,但权力不能外溢,这应该是一个不能突破的底线。

网民“欧阳晨雨”:从深处看,“城管外包”纠违引发的这起冲突,仍是城管制度不够规范的体现。以此次宪法修订赋予设区的市地方立法权、深化城管改革为契机,明晰城市管理执法的权责,健全协管人员监管等制度,如此,乱象才有望得到更好纠治。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010050150010000000000000011100001298473931