新华网 正文
“内涵段子”被永久关停
2018-04-11 07:28:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月10日电(记者白瀛)国家广播电视总局10日通报,因“内涵段子”存在导向不正、格调低俗等突出问题,责令“今日头条”网站永久关停该客户端软件及公众号。

  通报称,总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

  这是一个月内,国家广播电视总局第二次责令“今日头条”整改。总局4日通报,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,责令两家网站立即采取以下整改措施:全面清查库存节目,对网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目要立即下线;停止新增视听节目上传账户,全面排查现有账户,对上传了违法违规有害节目的,要采取关停上传功能、永久封号等处理措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 4款APP被下架 今日头条暂停下载3周
    4月9日,部分安卓商店已不能下载今日头条、天天快报等APP。2017年12月底,因持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题,今日头条、凤凰新闻手机客户端被北京市网信办约谈,企业被责令立即停止违法违规行为,8个频道被暂停更新。
    2018-04-10 14:39:29
  • 2月10日起微信公众号、今日头条头条号注册数量上限大幅下调
    分别作出如下调整,自2018年2月10日起:  1、在微信公众平台,组织类主体注册公众号数量上限由50个调整为5个,个人主体注册公众号数量上限由5个调整为2个。2、在今日头条头条号平台,组织类主体注册头条号数量上限由50个调整为5个,个人类主体注册头条号数量上限由5个调整为2个。
    2018-02-11 07:55:27
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010050150010000000000000011100001298478271