新华网 正文
今日热点舆情(4月12日):“共享教师”有利于促进教育公平
2018-04-12 07:07:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

“让你妈妈千万别买”——会议营销保健品骗局为何屡禁不绝?

新华网

1991

全国

2

“内涵段子”被永久关停

新华网

1616

国内

3

崛起的本土制造:年轻人讨论“国货啥值得买”多了

人民网

1507

全国

4

网上逃犯来听张学友的演唱会 被人像识别认出落网

中国江西网

1158

江西

5

3月份居民消费价格同比上涨2.1%

中国证券网

1125

全国

  北京推出“共享教师”制度  网民:有利于促进教育公平

  

图片来源:视觉中国

  《人民日报》10日报道,北京市门头沟区最近启动实施中小学教师“区管校聘”制度,区域内公办校的优秀教师可以打破校际界限,实现跨校流动,除了在本学校教课以外,还要到区内其他学校兼课。这样的教师被称为“共享教师”。

 

网民“阎淑萍”:“共享教师”是一种可贵的教育创新,有利于打破这种不平衡。从长远来看,这对提升辖区学校的整体教学质量,推进教育公平,都具有非常重要的现实意义。

网民“维扬先生”:“共享教师”制度,是一项均衡教育资源的得力举措,其好处至少有三:一是拓展了优秀教师施展才华的空间; 二是扩大了优质教育的受益面;三是推动了教育均衡化发展。

@钱江晚报:师资共享,是师资配置方式的的调整,也是利益格局的变动。利益格局中的优势者往往对改革提不起劲来。说得现实一点,改革是进一步退两步还是进两步退一步,是利益攸关各方博弈的结果。

@媒体人湖白:“共享教师”制度虽好,但不能作表面文章。要实现师资均衡效应的最大化,不仅要确保制度的持之以恒,还要使其朝纵深方向发展。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(4月11日):“城管外包”纠违引冲突,权力边界必须厘清
    近日,西安市桃园路城管中队城管协管人员与汽修店员工发生冲突后,辖区街办回应称系因正式城管人员严重不足,政府学习外地经验购买服务,实行城管外包,聘用安保公司辅助城管队员进行城市管理,提供服务。据悉,城管外包源于深圳、郑州等地,但当地已因问题多发而取消。
    2018-04-11 07:31:40
  • 今日热点舆情(4月10日):“网上看图配钥匙”亟需制度监管
    最近,一则“利用随手拍摄的钥匙照片,就能够轻松在网上配钥匙”的消息走红网络,记者调查发现,不管防盗门锁是属于A、B、C哪一个等级,甚至车门钥匙,只要有图片在手,都能够通过网上配的钥匙成功打开对应的门锁。网民不禁害怕,这不是轻而易举就能开锁吗?
    2018-04-10 07:43:37
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010050150010000000000000011100001298482631