新华网 正文
今日热点舆情(4月25日):海南出台最严限购引热议
2018-04-25 07:50:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案

中新网

3619

全国

2

海南全域限购!权宜之计还是长久策略?

新华网

2625

海南

3

就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”

中新网

2624

全国

4

重庆公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案

环球网

2229

重庆

5

3月全国查处违反中央八项规定精神问题3516起

人民网

1355

全国

    海南出台最严限购引热议  

 

图片来源:东方IC

海南省22日晚紧急召开新闻发布会,宣布房地产调控升级,自当晚起实施全域限购,非本省户籍居民家庭在新增限购区域购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明,此前已实施限购区域则需要提供60个月的相关证明。此外,实施严格限贷、限制转让和价格备案管理。这一消息被一些媒体冠以“重磅调控新闻”,引起各方关注。

 

@新京报:海南全岛建自贸试验区和建内地首个自贸港,无疑是我国扩大对外开放的重要举措,新一轮发展的重点,也是新一代信息技术产业和数字经济、热带农业和现代服务业等。若延续以往以房产作支柱的模式,不仅会造成建设重点的“失焦”,长远看来,过高的泡沫风险也将影响海南对外开放“窗口”作用的发挥。

@业内人士:此次海南发布的限购政策,条件异常苛刻,这意味着外地新增炒房资金在数年内几乎无法进入海南楼市,前几年流入海南楼市的数千亿炒房资金面临着被“关门打狗”的尴尬局面!

@北青报:全域限购几乎堵死了炒房客想在海南任何城市进行房地产投机炒作的后路,体现了当地减小经济对房地产的依赖,不让海南成为房地产的“加工厂”的决心,是完全可行的,也是很有必要的。

网民“王学钧”:我国已由高速发展阶段进入高质量发展阶段。在很多时候,高质量发展所需要的恰恰就是海南限购这样的“壮士断腕”。对其他地方来说,这样的举措也有示范效应。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 海南宣布实施房地产全域限购
    上述区域之外,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。自本通知发布后户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
    2018-04-24 09:25:35
  • 评论:海南全域限购,给“炒房团”泼了盆冷水
    这也释放出信号:海南房地产调控政策正层层加码,多维度全方位调控,以严防炒房。说到底,当前房地产行业的虚火,看似“支柱产业”效应显灵,实则对海南整体经济发展结构造成了负面效应。
    2018-04-24 09:25:35
新闻评论
加载更多
北京国际车展即将拉开帷幕
北京国际车展即将拉开帷幕
最美人间四月天
最美人间四月天
骑楼老街:海南文化地标
骑楼老街:海南文化地标
乡村百姓乐享春季乡村美景
乡村百姓乐享春季乡村美景

010050150010000000000000011100001298579481