新华网 正文
今日热点舆情(4月28日):湖南津市纪委突击检查,是把真经念歪
2018-04-28 06:58:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

香港大学成功研发预防和清除艾滋病病毒新药物

新华网

2055

香港

2

中国家庭医生服务已覆盖5亿人 上门服务不是必须的

人民网

2017

全国

3

5月新规:进口抗癌药实施零关税 9类"机闹"将被禁飞一年

人民网

1938

全国

4

5月1日起全国办理出入境证件“只跑一次”

新华网

1666

全国

5

纸上的浪漫:重庆大学学生刻出“花样世界”

中新网

870

重庆

  □湖南津市纪委“突查”零食小说引热议 网民:是把真经念歪了

 

图片来源:澎湃新闻

 

近日,一则《市纪委突击检查教育局办公用房》的信息在朋友圈刷屏,引发热议。湖南津市教育局和两所学校,被突击检查了办公室物品摆放情况。发现的“问题”,除了“抽屉里有两包烟”“大量零食”之类,被点到最多的,居然是“发现有与工作无关的书籍”。而“盆栽超过两盆”,同样被多次点到。26日,津市市委通过官方微信回应称,突击检查标准把握不准,检查方法不当,程序欠妥。

 

网民“舒圣祥”:如此翻箱倒柜地突击检查,事实上已经接近于突击搜查了。官员办公室也好,老师办公室也好,总归不是纯粹的公共场所,要搜查得履行相关程序,要不然,随随便便动辄来个突击检查,个人隐私也就荡然无存了。

@钱江晚报:这些检查成果不免有矫枉过正、“凑数问责”之嫌。检查流于形式、可有可无,这不仅加重基层负担,更影响正常工作,还会催生形式主义和虚假作风。

@小蒋随想:“苍蝇老虎一起打”,体现了反腐执纪对触犯党纪、政纪、法律红线的零容忍,告诫广大党员干部以及公职人员“勿以恶小而为之”。但是,“苍蝇”不是一顶乱扣的帽子,办公室里有零食、绿植、小说等,能与品行不佳、作风低劣画等号吗?

网民“孙伟”:相信,媒体的曝光,当地党委的发声,《通报》老师们的“花花草草”是不可能了,延伸的,还应该给这些参与检查的纪委官员们给予一些指正教育。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(4月27日):请理性对待不按时就寝的学生
    近日,河南许昌禹州市第一高级中学36名学生因为晚上不按时就寝,被学校劝退,责令立即离校。后经学生家长连续8天奔波求情,禹州市一高改变了处理决定,给予“留校察看、禁寝1个月”的处罚。
    2018-04-27 07:12:05
  • 今日热点舆情(4月24日):“隐形贫困人口”映射当代消费观
    近日,“隐形贫困人口”一词悄然走红网络,特指那些看起来每天有吃有喝,朋友圈光鲜靓丽,生活格外精致,但实际上非常穷,口袋空空如也,“吃土”是常态,在生活享受的道路上拿出十八般武艺、拼尽全力。“隐形贫困人口”看似是自嘲、戏谑,但却也是现实和无奈的反映。
    2018-04-24 07:40:30
  • 今日热点舆情(4月21日):山西三维污染事件:反映环境治理深层积弊
    央视近日再次发挥舆论监督作用,以《污染大户身边的“黑保护”》为题,报道山西省洪洞县三维集团常年违法倾倒工业废渣、排放生产污水,对周边村庄造成严重污染,引发广泛关注。
    2018-04-21 06:38:23
新闻评论
加载更多
韩朝首脑在板门店举行会晤
韩朝首脑在板门店举行会晤
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
第13届中国(义乌)文化产品交易会开幕
2018郑州航展开幕
2018郑州航展开幕
考拉落户广州12载 实现六代同堂
考拉落户广州12载 实现六代同堂

010050150010000000000000011100001298609551