新华网 正文
今日热点舆情:愿最多跑一次成办事常态
2018-04-28 16:47:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

五一出行指南:预计1.49亿人次出游 这些高铁降价

中新网

4381

全国

2

网络售假打击难:不少大学生被发展成代理铤而走险

工人日报

2684

全国

3

广电总局:中国动画最大问题是急功近利

新华网

2476

全国

4

一技校辅导员因班里屡出“熊学生”被解聘

中工网

1573

山东

5

快递员无证驾电动三轮撞伤人获刑

北青网

1282

北京

  □国家移民管理局新政:5月1日起办理护照“只需跑一次”  

 

国家移民管理局日前通报,经认真研究和积极筹备,决定自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

 

网民“徐建辉”:这次新挂牌的国家移民管理局所推出的出入境证件“只跑一次”制度,不仅是这个新部门的便民首秀,而且更是政务服务“最多跑一次”的新拓展和新进步。

@中经网:如今,“最多跑一次”成为热词,反映的是老百姓对于政府提高办事效率的期待,而让“最多跑一次”成为现实,则是政府部门在便民服务、创新政务方面所做出的切实努力。

@Vang锋:4月份刚去办了护照,确实跑一次,只是照相设备只有一台,需要长时间排队,建议新增几台拍照设备,另外,缴费要用现金,建议新增渠道缴费。

@法制日报:人们在为该局和它的“只跑一次”新政点赞的同时,也更加希望全国上下、各行业各部门都能以此为鉴,创新为民、攻坚克难,一个个搬掉“办事难”“办证慢”的拦路虎,让“最多跑一次”成为常态常规。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(4月27日):请理性对待不按时就寝的学生
    近日,河南许昌禹州市第一高级中学36名学生因为晚上不按时就寝,被学校劝退,责令立即离校。后经学生家长连续8天奔波求情,禹州市一高改变了处理决定,给予“留校察看、禁寝1个月”的处罚。
    2018-04-27 07:12:05
  • 今日热点舆情(4月24日):“隐形贫困人口”映射当代消费观
    近日,“隐形贫困人口”一词悄然走红网络,特指那些看起来每天有吃有喝,朋友圈光鲜靓丽,生活格外精致,但实际上非常穷,口袋空空如也,“吃土”是常态,在生活享受的道路上拿出十八般武艺、拼尽全力。“隐形贫困人口”看似是自嘲、戏谑,但却也是现实和无奈的反映。
    2018-04-24 07:40:30
  • 今日热点舆情(4月21日):山西三维污染事件:反映环境治理深层积弊
    央视近日再次发挥舆论监督作用,以《污染大户身边的“黑保护”》为题,报道山西省洪洞县三维集团常年违法倾倒工业废渣、排放生产污水,对周边村庄造成严重污染,引发广泛关注。
    2018-04-21 06:38:23
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010050150010000000000000011100001298618371