新华网 正文
增值税下调多家车企宣布降价 单辆车最高降幅超3万
2018-05-03 08:57:41 来源: 央视财经
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  增值税下调多家车企宣布降价,单辆车最高降幅超过3万元!

  据央视财经《经济信息联播》栏目报道:随着制造业增值税改革的实施,从昨天开始,很多汽车品牌都对旗下产品的价格进行了幅度不小的下调。而这一利好政策,也是吸引了不少消费者的关注。

  今天中午,记者来到了位于北京市亦庄地区的福特汽车4S店,一进展厅就看到了汽车降价的最新公告板。通过价格前后对比可以发现,店内各进口车型普遍下调了3000元至6000元不等。店内的负责人告诉记者,昨天开始降价后,不断有顾客来问降价的情况,销量有了明显的增长。

  消费者作为老百姓消费者,价格因为还是占比较主要的因素的。

  北京亦庄福特4S店副总经理 段亚楠:我觉得按照我们昨天的进店的客流,包括今天的成交,我觉得未来应该会有15%到20%这么一个增量吧。

  奔驰在昨天也发布了价格调整通知,单辆车的最高降幅超过3万2千元。捷豹路虎相关车型的最大降幅也达到2万元。业内人士告诉记者,车辆售价包括裸车价和增值税,在裸车价格不变的情况下,增值税调减,车辆售价也相应降低。其中,裸车价格越高,增值税调减的金额就越大。

  数据显示,2017年,我国汽车行业全年总利润达到6458亿元,是制造业最高的,但增速是相对较低的,其中轿车增速为-1%。专家表示,这次税率调整后,汽车行业整体盈利会有所改善。

  中国汽车工业协会常务副会长 董扬:近一段市场一直比较低迷嘛,短期内引发了本来应该调价的产品在调价。对于盈利很差的企业会增加它的盈利,对于盈利比较好的企业它就可能传递到价格端,消费者就会受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 去年全国汽车产品投诉受理率达94.5% 最主是售后
    随着经济的发展,汽车越来越多地走进寻常人家,与此同时,面对无法轻易解决的汽车产品问题,投诉也成为消费者的一大渠道。受理的案件中,达成调解协议13931件,未达成调解协议2445件,消费者撤回投诉503件,投诉解决率68.88%,为消费者挽回经济损失1.92亿元。
    2018-03-13 09:14:10
  • 无人驾驶汽车或将迎来量产 专家建议系上法律“安全带”
    针对此问题,李彦宏建议,我国应尽快修订和完善无人驾驶相关的法律法规,为无人驾驶汽车的研发、测试和商业化应用提供制度保障。李彦宏在连线时特意强调,车处于自动驾驶状态,坐在驾驶座的百度智能汽车事业部总经理顾维灏的双手并没有放在方向盘上,车是自动驾驶。
    2018-01-16 08:48:30
  • 共享汽车走到十字路口:基础薄弱 参与者认可度低
    站在共享经济风口,当人们还在讨论共享汽车到底能飞多高的时候,没想到这么快就走到了十字路口。在今年的法兰克福车展和东京车展上,来自欧洲、美国、日本的汽车制造企业大都认为,共享汽车将会是产业未来的发展方向。
    2017-11-09 07:17:52
新闻评论
加载更多
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
阳光下的“滚滚”搞怪卖萌惹人爱
云南昆明街头蓝花楹盛开
云南昆明街头蓝花楹盛开
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙

010050150010000000000000011100001298638431