新华网 正文
今日热点舆情(5月8日):杜绝官微“神回复”,立规矩更要明责任
2018-05-08 07:39:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

疾控专家:接种疫苗是预防手足口病的有效方式

新华网

1586

全国

2

昆明一公租房小区停车位价格比房租还贵

工人日报

1283

云南

3

诱人“套路贷”付息超21分钟被索高违约金

人民网

1152

浙江

4

唱哭三千人,患癌医生用音乐“布道”希望

新华每日电讯

928

江苏

5

“抗癌药零关税”是降低抗癌医疗费起点

光明网

884

全国

  □群众咨询遭遇政府雷人回复引热议 网民:说到底是态度问题

  

图片来源:东方IC

  日前,池州市贵池区一名教师通过贵池区政务微信咨询问题遭对方“怒怼”,被回复“不说话没人把你当哑巴”,“我仿佛听到了一群蚊子在嗡嗡嗡。 ”5月5日深夜,“贵池区人民政府发布”官微公开发布一封“致歉信”,并向社会公布了此次事件的调查结果。信中称,通过调阅5月2日当晚系统后台运行日志和事后组织同类系统的现场再现模拟测试,初步判定5月2日晚出现的不当回复是系统自动回复。

 

网民“徐建辉”:贵池官微的“哑巴蚊子论”,再次刷新了官方信息平台历次无厘头“神回复”的“新高度”。尽管涉事主体回应称是“系统自动回复”所造成的“意外”,但是这种解释显然难以自圆其说。

网民“丁恒清”:作为“互联网+政务体系”的必要组成部分,政务官微频频“闹情绪”“发脾气”, 甚至与网友针尖对麦芒式的“对掐”,导致一些“雷语”“神回复”接二连三地出现,管理混乱难辞其咎。

@钱江晚报:别看是平淡无奇的日常回复,背后折射的是相关部门的工作态度和能力,说到底是对群众上不上心,关不关心。

@南方网:地方政府部门要着眼于政府新闻发言人制度的整体性建设,切实担起责,将政务官微纳入其中并建立基本的管理规范,并由此建立强有力的制约机制,坚决铲除“神回复”滋生的土壤。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(5月5日):大学生“万步锻炼”别沦为“虚拟锻炼”
    日前,广东外语外贸大学为鼓励学生课外锻炼提出了新要求:每天锻炼步数达10000步(微信运动)以上,新规实行一个月后。不少学生反映每天10000步有点难。为完成“任务”有同学买“摇步器”刷步数,运动步数排行榜上甚至出现了七八万步的作弊高分。
    2018-05-05 07:00:58
  • 今日热点舆情(5月4日):“执法费政府买单”符合社会期待
    公安部新修订的《道路交通事故处理程序规定》5月1日起实施。其积极回应群众对依法、公正、高效处理道路交通事故的新期待、新要求,使交通事故处理规范化,切实维护当事人合法权益。
    2018-05-04 08:00:37
  • 今日热点舆情:愿最多跑一次成办事常态
    国家移民管理局日前通报,经认真研究和积极筹备,决定自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。
    2018-04-28 16:47:35
新闻评论
加载更多

010050150010000000000000011100001298663581