新华网 正文
今日热点舆情(5月9日):机场“同价承诺”口惠更要实至
2018-05-09 07:59:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

机票退改签问题规范进展:多平台要求标准与航企一致

中新网

3653

全国

2

税延养老险怎么保?长期利率保证、终身领取

人民网

3494

全国

3

海淘多肉植物热销背后存风险

北青报

2878

全国

4

快递新规施行一周“被签收”问题仍存在

工人日报

1640

北京

5

震后十年:672个孩子一个家

央广网

1545

四川

 

   □北京新机场餐饮启动竞标,要求“同城同质同价”  网民:重在落实

  

图片来源:视觉中国

  《北京青年报》报道,北京新机场日前发布消息,航站楼内部分餐饮和零售店面向社会公开招商。根据规划,北京新机场预留餐饮区域18000余平方米,拟划分店面90余家,此次招商面积为3074平方米,店面的经营者将通过公开竞标的形式产生。值得注意的是,参加竞标的餐饮企业需要提交《同城同质同价承诺书》,这意味着新机场的餐饮店要和市区同品牌同档次的店面“同质同价”。

 

网民“夏熊飞”:北京新机场要求竞标企业提交《同城同质同价承诺书》,让广大乘客看到了平价机场餐饮的曙光和免于挨宰的希望,意义重大,值得点赞。

网民“徐建辉”:不得不说物价监管的缺位也是一个重要原因。机场商品服务定价长期偏高,明显不合理、不合规,为啥无人介入干预?市场监管,物价检查难道不该全覆盖?机场、铁路这些垄断行业领域怎能成为盲区?

@法制日报:不能指望商家的一纸承诺。从某种程度讲,机场、餐饮商家需要减费、让利,给予“同城同质同价”以合适的土壤。

网民“庞岚”:要改变机场餐饮行业宰客的做法,还有一大便利条件,那就是充分开发“城市航站楼”周边的配套服务。这样一来,就可以和机场的服务形成竞争,在很大程度上打破机场餐饮等服务行业的垄断态势,从而倒逼着他们降价提质。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(5月8日):杜绝官微“神回复”,立规矩更要明责任
    日前,池州市贵池区一名教师通过贵池区政务微信咨询问题遭对方“怒怼”,被回复“不说话没人把你当哑巴”,“我仿佛听到了一群蚊子在嗡嗡嗡。 ”5月5日深夜,“贵池区人民政府发布”官微公开发布一封“致歉信”,并向社会公布了此次事件的调查结果。
    2018-05-08 07:39:38
  • 今日热点舆情(5月5日):大学生“万步锻炼”别沦为“虚拟锻炼”
    日前,广东外语外贸大学为鼓励学生课外锻炼提出了新要求:每天锻炼步数达10000步(微信运动)以上,新规实行一个月后。不少学生反映每天10000步有点难。为完成“任务”有同学买“摇步器”刷步数,运动步数排行榜上甚至出现了七八万步的作弊高分。
    2018-05-05 07:00:58
  • 今日热点舆情(5月4日):“执法费政府买单”符合社会期待
    公安部新修订的《道路交通事故处理程序规定》5月1日起实施。其积极回应群众对依法、公正、高效处理道路交通事故的新期待、新要求,使交通事故处理规范化,切实维护当事人合法权益。
    2018-05-04 08:00:37
新闻评论
加载更多

010050150010000000000000011100001298672411