新华网 正文
今日热点舆情(5月10日):儿童票应有更加科学合理的标准
2018-05-10 07:07:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

我国明确严禁借高铁车站周边开发建设名义盲目搞城市扩张

新华网

3506

全国

2

揭网售滞销水果悲情牌套路:“滞销大爷”被滥用

北青网

3075

山西

3

九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白

中新网

2897

全国

4

江苏启东90后交警跪下为倒地老人“垫背”:“就是想老人舒服一点”

新华报业网

1115

江苏

5

2017年全国教育经费总投入达42557亿元

中国发展网

1050

全国

  □以身高决定是否售卖儿童票再引热议 网民:儿童票应有更加科学合理的标准

  

图片来源:东方IC

  最近,有关儿童票的话题又引起讨论。有家长发现,在公园、火车站等公共场所买票时,孩子明明年龄还小,身高却已超过了免票标准,只好购买全价票。据统计,我国大部分公共场所儿童免票标准都在1.2米至1.3米之间,半价票标准在1.3米至1.5米之间,但我国儿童的平均身高早已达到甚至超过这些标准。

 

@上海教科院副院长胡卫:纯粹以身高为标准的儿童购票不合理,对个子高的孩子不公平。

网民“殷国安”:各地在儿童身高线的制定和执行方面,一个最大的问题是多而乱。一方面,每个地方都可以出台本地的身高线;另一方面,不同行业和部门也能出台自己的身高线。

@北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华:优惠就涉及到背后的利益,如果让这些具体政策的执行部门去制定标准,孩子难以得到大的福利和好处,一定要有国家标准,而不能只是行业标准和地方标准。

网民“夏凡”:儿童票虽小,却折射了公众的新需求、新期待。从现实情况来看,相对身高而言,以年龄作为衡量儿童票的标尺是更客观、更公平的方式,符合群众需求,更有助于营造全社会关爱儿童的氛围,打造儿童友好型的社会环境,让更多家庭和孩子感受社会的温暖。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(5月9日):机场“同价承诺”口惠更要实至
    北京新机场日前发布消息,航站楼内部分餐饮和零售店面向社会公开招商。值得注意的是,参加竞标的餐饮企业需要提交《同城同质同价承诺书》,这意味着新机场的餐饮店要和市区同品牌同档次的店面“同质同价”。
    2018-05-09 07:59:08
  • 今日热点舆情(5月8日):杜绝官微“神回复”,立规矩更要明责任
    日前,池州市贵池区一名教师通过贵池区政务微信咨询问题遭对方“怒怼”,被回复“不说话没人把你当哑巴”,“我仿佛听到了一群蚊子在嗡嗡嗡。 ”5月5日深夜,“贵池区人民政府发布”官微公开发布一封“致歉信”,并向社会公布了此次事件的调查结果。
    2018-05-08 07:39:38
  • 今日热点舆情(5月5日):大学生“万步锻炼”别沦为“虚拟锻炼”
    日前,广东外语外贸大学为鼓励学生课外锻炼提出了新要求:每天锻炼步数达10000步(微信运动)以上,新规实行一个月后。不少学生反映每天10000步有点难。为完成“任务”有同学买“摇步器”刷步数,运动步数排行榜上甚至出现了七八万步的作弊高分。
    2018-05-05 07:00:58
新闻评论
加载更多
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
河北大学生体验当“白衣天使”
河北大学生体验当“白衣天使”
皖赣铁路江西乐平段进行机械化作业
皖赣铁路江西乐平段进行机械化作业
四川举行汶川地震灾区发展振兴成就展
四川举行汶川地震灾区发展振兴成就展


010050150010000000000000011100001298682431