新华网 正文
今日热点舆情(5月11日):“旅游收入数据系笔误”需要明确的解释
2018-05-11 07:06:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

住建部再次发声:坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松

新华网

4404

全国

2

新华社揭秘手机扣费乱象:毫不知情就被强制消费

新华网

2483

全国

3

“最美护士”为摔倒老人止血 这感人一幕在朋友圈被大量转发

央视网

1390

河南

4

宁波一个手机吉祥号开价268万 手机靓号,真那么值钱吗

浙江在线

1178

浙江

5

人社部:5月起启用2018年版技能人员职业资格证书

中新网

1144

全国

  陕西两县同时“笔误”致旅游收入增10倍引热议 网民:需要明确解释

 

图片来源:视觉中国

据报道,日前,陕西安康下辖的平利、宁陕两县分别发文称,两县“五一”小长假期间旅游收入分别达到8.2亿元和13.99亿元,该数据引发网友质疑。对此,安康市旅游委称,经调查两县相关数据系工作人员笔误,目前两县分别修改了数据:原来的“8.2亿元”变为了“0.82亿元”,“13.99亿元”变成了“1.399亿元”。安康市旅游委称,已建议两县对相关人员处理,就“笔误”事件向全市通报批评。

 

@媒体评论员夏研:无论是无意中点错了小数点,还是确有其他问题,都构成了对公信力的折损。

网民“朱昌俊”:两个县同时犯同样的错误,这种几率确实太小。很明显,目前的笔误之说,并未起到释疑作用,当地恐怕还得继续调查,给出一个更具体、更具说服力的解释。

网民“陈仁忠”:网民一眼能发现问题,为何地方政府反而对此“视而不见”,甚至还通过媒体、官方网站等大肆宣扬,非要等到事后有人挑出毛病再来认错、改正?这恐怕不仅是旅游数据“好造假”的问题,还有个别地方政府认为公众“好糊弄”的自大吧。

网民“张立”:数字是否笔误,需要打破砂锅问到底,以往的数据是否经得起推敲,需要来一把“回头看”,更要来一次“秋后算账”,对在数字造假上乐此不疲的相关人员严格问责,强力在培养务实作风、铲除官僚主义、浮夸之风,让旅游市场真实健康,让当地政风清明、务实高效。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010050150010000000000000011100001298691531