新华网 正文
今日热点舆情(5月15日):“共享护士”服务需要制度善加“护理”
2018-05-15 06:55:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这类城市或加码

中新网

4443

全国

2

我国高寒地区最长快速铁路哈佳铁路全线贯通

新华网

2413

全国

3

黑幕!购物团、假和尚、高回扣……你还对“低价游”心存幻想?

央视新闻

1528

四川

4

为配合上级检查办公室4年内装修3次 挂牌后闲置

人民网

1094

某地

5

疾控专家:家长也可能是手足口病传染源 应重视预防

新华网

1059

全国

   共享经济风靡下“共享护士”悄然而生  网民:“共享护士”服务需要制度善加“护理”

  

图片来源:视觉中国

  “省去了路上和就诊排队的时间,花了不到200元,特别值得。”日前,家住福建福州城郊的老李,通过一款APP约了两名护士上门为其护理。据报道,巨大的护理需求和专业护理力量通过“互联网 ”的形式整合,“共享护士”正走进普通居民家庭,为消费者提供便捷高效的服务。

 

图片来源:视觉中国

网民“汪昌莲”:“共享护士”借助共享经济模式,将分散的护士资源进行优化配置,打破了传统医疗行业壁垒,为群众特别是行动不便的老人和患者带来了实实在在的便利,是缓解“看病难、看病贵”的有益探索。

网民“向秋”:“共享护士”可以解决很多老人护理难题,减轻养老压力,但“共享护士”作为一种新兴事物,提供上门服务,仍存在不少制约因素。

@新京报:就目前来说,“共享护士”尚未发生严重事故,各方都是“得利者”。但是,万一发生医疗事故,就可能出现法律责任不明的问题,到时倒霉的还是患者本身。

@北京青年报:“共享护士”只有制度化、规范化,才能给护士们信心,使他们愿意兼职,也能打消部分患者的顾虑,使他们敢于预约护士上门服务,同时也给资本市场信心,使资本推动“共享护士”加快发展。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(5月12日)喷涂“涉毒家庭”与法治精神背道而驰
    据澎湃新闻报道,广东揭阳市惠来县鳌江镇有10户家庭,房屋外墙上被政府人员用漆喷上了“涉毒家庭”的字样。惠来县委工作人员介绍,被喷漆10户家庭分属五个村,均有家庭成员涉及重特大制贩毒案件,且大部分家庭有在逃人员,喷漆“涉毒家庭”的行为得到过当地村民同意。此事在网络发酵后,惠来县鳌江镇禁毒办工作人员表示,他们已意识到不妥,正在去除这些字样。
    2018-05-12 07:37:39
  • 今日热点舆情(5月11日):“旅游收入数据系笔误”需要明确的解释
    据报道,日前,陕西安康下辖的平利、宁陕两县分别发文称,两县“五一”小长假期间旅游收入分别达到8.2亿元和13.99亿元,该数据引发网友质疑。经调查两县相关数据系工作人员笔误,目前两县已分别修改了数据。
    2018-05-11 07:06:33
  • 今日热点舆情(5月9日):儿童票应有更加科学合理的标准
    最近,有关儿童票的话题又引起讨论。有家长发现,在公园、火车站等公共场所买票时,孩子明明年龄还小,身高却已超过了免票标准,只好购买全价票。
    2018-05-10 07:07:31
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010050150010000000000000011100001298717351