新华网 正文
今日热点舆情(5月23日):"蛋奶工程"遭遇浪费 亟待实施精准管理
2018-05-23 07:58:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

住建部约谈12城:不都是房价涨了 这指标体系是关键

中新网

2541

多地

2

海归法律硕士被骗21万 转账30次后才意识到被骗

广州日报

1731

广东

3

“三扶合一”扶贫配方:激发内生动力 促精准脱贫

新华网

1639

多地

4

公安部门将开展农村面包车专项治理

人民网

1384

全国

5

滴滴顺风车超30公里需二次"刷脸" 盲人要找人帮忙

央广网

1353

全国

  陕西蛋奶工程遭遇浪费 网民:亟待实施精准管理

图片来源:视觉中国

  据《华商报》报道,每隔几天,刘女士就会翻翻上小学五年级的儿子的书包,基本都会发现已经放坏了的鸡蛋,这就是“蛋奶工程”里的食品。部分西安家长呼吁,蛋奶工程的早餐能否花样多一些。对鸡蛋牛奶这样的早餐爱不爱吃?记者随机采访了多位小学生。答案是:“鸡蛋没味道,不爱吃。”“牛奶我不爱喝。”对于“不爱吃”“难吃”的蛋奶怎么处理了?不少孩子回答“扔了”。

 

网民“堂吉伟德”:“蛋奶工程”遭遇浪费,本质在于学校和家长在教育管理上的失责。

网民“白毅鹏”:蛋奶工程食品浪费现象不容小觑,如果任由这种趋势蔓延,那么推行该工程的初衷和现阶段取得的效果也将大打折扣。

网民“王军荣”:“蛋奶工程”为何遭遇浪费现象?一方面是因为“蛋奶工程”发放到了不需要的学生身上,一些学校将名额轮流,对于不需要的且营养已经够了的学生,自然对此不会珍惜,另一方面是太单调,学生吃厌了。

@光明网:要彻底避免浪费,必须做到精准管理。一是学校应督促孩子进行食用,对于多次浪费者,应考虑取消其领取资格,避免产生更多浪费。二要家校结合,促进家长扮好辅助的监督者和教育者,共同协助学校促成孩子保持节约和自觉的习惯,多对孩子进行“节约粮食”“健康成长”等方面的劝导,做好“人的教育”以提高其自觉性。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(5月22日):“车载便利店”需要更多规范和保障
    在出租车上扫码就能直接购买零食饮料、享受按摩服务……这些新装备正在多个城市的出租车上搞试点。对此,有出租车司机表示,自己可以从中分成,净赚一个月的伙食费;有乘客则表示担心,这样的销售行为是否会影响车辆行驶安全。
    2018-05-22 07:54:17
  • 今日热点舆情(5月18日):政府网站“耍小聪明”是典型的作风病
    今年第一季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室对各地区政府网站进行随机抽查,总体合格率为95%。抽查通报显示,个别政府网站存在伪造新闻动态发布日期、长期漠视群众关切、自我“克隆”政府网站、在线服务“一头雾水”等“耍小聪明”的情况。
    2018-05-18 16:07:02
新闻评论
加载更多


010050150010000000000000011100001298782191