新华网 正文
今日热点舆情(5月24日):7月1日起我国将相当幅度降低汽车进口关税
2018-05-24 06:58:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

7月1日起我国将相当幅度降低汽车进口关税

新华网

4018

全国

2

聚焦城市抢人大战:“户口空挂”隐忧何解?

中新网

2880

全国

3

多地频现共享单车“坟场”,谁为浪费负责?

新华网

2541

多地

4

中消协:网约车平台应将有骚扰等行为司机列黑名单

中新网

2165

全国

5

中介叫卖天津落户指标:大专4万 不符要求也能办

央广网

2130

天津

  外媒赞中国降低汽车进口关税:中国市场将更加蓬勃发展

  

  22日,国务院关税税则委员会发布关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告,自2018年7月1日起,中国汽车进口关税税率将由25%下调至15%。具体而言,计划将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

    

@中国财政科学研究院院长刘尚希:这对促进全球经济增长和全球就业都有积极的作用,尤其对汽车出口国,会产生直接的增长效应和就业效应。

@德国之声电台网站:这一降税措施应能部分有助于德国企业,以更具竞争力的价格销售自己的产品。尤其对德国生产商,具有举足轻重的意义。

@中国汽车工业协会秘书长助理许海东:本次减税幅度在可控范围内,是“相当幅度”而非“大幅度”,对国内自主品牌车企,整体冲击不大。

@彭博社:保时捷方面回应称,对中国下调汽车进口关税表示欢迎,已经启动调价评估。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 7月起汽车整车进口关税降至15%
    此次降低汽车进口关税,正是对不久前博鳌论坛上我国宣布将相当幅度降低汽车进口关税,以及今年政府工作报告中相应部署的贯彻落实。关于消费者最为关注的降低关税能否带来进口汽车价格的下降,上述负责人指出,汽车价格是由多方面因素决定的,进口关税只是其中的因素之一。
    2018-05-23 09:16:52
  • 正规回收率不到三成 大量报废汽车改头换面重新上路
    广州市物资再生协会副秘书长郭启志介绍,目前广州地区具有拆解资质的报废汽车拆解回收企业一共有5家,年拆解能力达到15万辆。汽车报废服务平台“报废专家”创始人赖晓凌建议,可借助网络统一平台,引导车主通过网络平台将报废汽车提交到正规的拆解企业,缩短中间环节,逐步淘汰黑市“黄牛”。
    2018-05-22 07:49:42
新闻评论
加载更多
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
鸟瞰海上“第一名山”——崂山
昔日盐碱地 今日插秧忙
昔日盐碱地 今日插秧忙


010050150010000000000000011100001298790161