新华网 正文
今日热点舆情(6月1日):房产公司骚扰120被处理 有标本意义
2018-06-01 08:25:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》

新华网

5573

全国

2

沙漠种植水稻初获成功 粮食安全再添“中国贡献”

新华网

3329

国际

3

6月新规:高温津贴来了 网约车纳入出租考核体系

中新网

2793

全国

4

北京拟规定共享单车押金存放专用账户

中国证券网

1283

北京

5

中国智能手机在东南亚受追捧

人民网

1102

国际

  宁波房产公司骚扰120被处理  网民:有标本意义

  

  今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天可达90多个。经核实,其中有部分为楼盘推销电话,共涉及5家企业。目前5家企业旗下楼盘已被处以暂停网签、延缓发放预售许可证。

 

@法晚网:房产公司电话骚扰120被严肃处理,具有标本意义,一切骚扰火警、匪警、急救、交通事故的报警电话的,都应该依法严肃处理,提高违法成本,让拨打骚扰电话的吃不了兜着走。

网民“左崇年”:房地产开发企业广告狂轰滥炸,构成对急救电话的骚扰,使有限的公共资源被侵占,使本该最需要急救的却得不到及时救助,耽误了最佳抢救时机,这是违法行为,是对公共利益的严重侵犯。

@光明网:如此电话推销效果堪忧不说,也败坏了相关企业的声誉,给全社会造成无尽困扰。就此而言,疯狂骚扰120的售楼电话,就是最典型、最极端的例证。

网民“朱晨凯”:保证120畅通,维护的是社会公共利益,没有人能置身事外。化解120被恶意骚扰的无奈,除了希望相关行业和个人自律,更重要的是管理部门能够“不无奈”,及时出台应对之举。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活


010050150010000000000000011100001298842531