新华网 正文
今日热点舆情(6月6日):网约公交车可弥补公交服务短板
2018-06-06 07:49:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

交通运输部等七部门明确加强网约车行业事中事后联合监管

交通运输部

1954

全国

2

我国医疗质量水平持续提升

人民日报

1832

全国

3

最高法发文要求全面加强和创新环境资源审判

新华网

1559

全国

4

中国成全球主题公园增长动力:去年游客增长近20%

参考消息网

1336

全国

5

26部门:对旅游领域严重失信主体限乘飞机高铁等

中新网

1189

全国

  部分城市现“网约公交车”,乘客可发起线路  网民:弥补公交服务短板

  

图片来源:东方IC

  网约车”早已不是新鲜事,但“网约公交车”你坐过吗?据《经济参考报》报道,如今在全国部分城市,国有公交企业主导的网约公交车悄然兴起。市民只需在电脑或手机上按照步骤操作,便可像点菜一样,提出需求,定制线路,预约出行,一人一座等。

 

网民“王甄言”:对公众而言,若“网约公交车”在民生利好的路上一路奔驰,那无疑是件好事。互联网时代,公众也需要更多的公共服务和准公共产品对接互联网思维,在“厘米进步”中增进民生福祉。

@海南日报:这是公交企业主动拥抱“互联网+”的结果。于公交企业而言,“网约公交车”一方面弥补了一般公交的短板,即解决了常规线路服务欠缺问题;另一方面,也让公交职工和公交企业多了一条增收渠道。

网民“刘珂”:“网约公交车”的出现是否也会重蹈“网约车”的“覆辙”?尽管“网约公交车”不存在“单身乘客遇害”的情况,但违规派单、司机专业技术不过关、公交车质量存在安全隐患等情况不可避免。

网民“冯海宁”:如果从地方政府到公交车企业,都主动利用、善用“互联网+公交车”,“网约公交车”将会是解决城市公交服务短板的一剂补药,还将是公交事业的新亮点。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
新青岛人的“恣”生活
新青岛人的“恣”生活


010050150010000000000000011100001298871771