新华网 正文
今日热点舆情(6月7日):北京将禁售违规超标电动车引热议
2018-06-07 08:22:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

下半年会有这七件大事发生 将影响你钱袋子

中新网

4497

全国

2

生态环境部、中央文明办等五部门联合发布《公民生态环境行为规范(试行)》

新华网

3166

全国

3

机票退改签问题出约谈结果:特价票退改签等难题待解

中新网

2100

全国

4

环保利剑频频出鞘威力初显

中国经济网

1773

全国

5

央视:借1万却写下30万的借条 这种“借贷”实为诈骗

央视网

1489

浙江

  北京禁售违规超标电动车引热议

  

图片来源:视觉中国

  近日,北京市工商局会同市质监局、市公安交管局、市公安消防局联合约谈北京大中型电动车经销商及部分销售门店代表。据悉,北京将全面清理违规电动车,规范上路行驶。工商部门提醒,如近期有购买计划,应购买符合现行国标或新国标的合格车,不要购买超标电动自行车、电动三轮、四轮车和老年代步车。

 

@工人日报:管住电动自行车违规生产和销售,等于从源头上减少了电动自行车的数量,进而减少了其上路和行驶,这对于整治电动自行车乱象,减少其对公共安全造成的危害来说,无疑十分重要。

@交通运输管理干部学院教授张柱庭:由于北京对电动自行车的监管尚存在法律空白,导致政府难以对超标电动自行车进行有效监管。

@中国汽车消费网:问题的关键还是如何加大交管投入,在法律上明确各级电动车的道路权益,并统一上牌、严格追责,这才是解决问题该有的态度。

@法制日报:在消除超标电动自行车既有存量的同时,更须强调电动自行车的执法管理,既要切实加强涉电动自行车交通规则宣传,更要通过严格执法,让车主们守法上路。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(6月6日):网约公交车可弥补公交服务短板
    网约车”早已不是新鲜事,但“网约公交车”你坐过吗?据《经济参考报》报道,如今在全国部分城市,国有公交企业主导的网约公交车悄然兴起。市民只需在电脑或手机上按照步骤操作,便可像点菜一样,提出需求,定制线路,预约出行,一人一座等。
    2018-06-06 07:49:10
  • 今日热点舆情(6月5日):共享护士虽好,规范更重要
    在共享理念已经深入人心、成为“时尚潮流”的当下,共享护士的推出也是意料之中,毕竟,在看病难的问题迟迟未能缓解的情形之下,共享护士能够提供的便捷,是老龄化社会所急需。
    2018-06-05 07:55:31
  • 今日热点舆情(6月1日):房产公司骚扰120被处理 有标本意义
    今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天可达90多个。经核实,其中有部分为楼盘推销电话,共涉及5家企业。目前5家企业旗下楼盘已被处以暂停网签、延缓发放预售许可证。
    2018-06-01 08:25:58
新闻评论
加载更多


010050150010000000000000011100001298880671