新华网 正文
今日热点舆情(6月14日):莫让电商专供成价低质次的代名词
2018-06-14 08:04:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》

新华网

3004

全国

2

交通运输部:端午假期高速通行不免费

央视网

2377

全国

3

楼市调控创纪录仍“高烧不退” 专家称思路亟待调整

中新网

1806

全国

4

四川一高校开设“美食课” 学生吃着火锅就能修学分

中新网

1754

四川

5

江苏三项机制力推干部担当作为

人民网

1561

江苏

  “电商专供”产品质量与线下同款存差距  网民:莫让电商专供成价低质次的代名词

 

图片来源:视觉中国

综合媒体报道,“买买买”一族将迎来电商“618”大促。不过,有媒体调查后发现,消费者在电商平台上接触的很多价格优惠的“电商定制版”“线上专供款”“网络专供版”,并非他们所标榜的价廉质优,比对线下产品,它们存在诸多猫腻,譬如一款冰箱网上网下的价格相差2000元,主要是因为线上款使用薄的发泡层降低了成本。

 

网民“胡女士”:和线下商品相比,网购的商品相对来说要便宜一些,但有些线上商品在质量上与线下商品还是存在差距的。

@金华世纪君安律师事务所律师陆佳:虽然“电商专供”产品的质量与线下同款有一定差距,但“电商专供”产品为同一品牌商生产,也经过授权销售,所以不是假货,只是销售的渠道不同。

@工人日报:不管从哪个角度看,电商专供都不应该成为价低质次的代名词。帽子戴上了,想摘就难了。告别价格战,回到提升服务水平的大方向上来,让消费者明明白白消费,才是赢得消费者的根本途径。

@业内人士:商家如果卖的是“电商专供”商品,首先必须要保证质量合格,符合产品的品牌定位。其次应该向消费者进行明示,告知消费者商品之间的差异。同时,相关部门也要加强管理,通过规范“电商专供”商品的标识与销售,有效维护消费者合法权益。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010050150010000000000000011100001298934351