新华网 正文
今日热点舆情(6月15日):火锅店被吃垮,实际是信任破产
2018-06-15 15:35:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中国保险监督管理委员会原主席项俊波受贿案一审开庭

新华网

3089

江苏

2

端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海

中新网

2849

全国

3

高校招生章程看不出重点?专家为你解读关键词

人民网

1744

全国

4

五大指标看中国经济稳中向好

光明日报

1175

全国

5

海归回国就业最想入哪行?调查:金融与科技是首选

中新网

1086

全国

  成都一火锅店做活动11天后被吃垮  网民:火锅店被吃垮,实际是信任破产

   6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的家门儿火锅,每天的客流量都超过500人,生意好到爆。可就在12日,火锅店却突然歇业了。原来,火锅店搞了一个办120元会员卡吃一个月火锅的活动。其间,有时几个人一天之内重复使用同一张会员卡,还有人私自打包带走。无奈之下,火锅店被“吃”得暂停营业。

图片来源:东方IC  

  @Jworld1977:呵呵,人啊!为什么总要把自己最丑陋的一面暴露出来?心疼老板。

  网民“宋鹏伟”:在成都搞这样的活动,不被吃垮才是咄咄怪事。只想着通过促销活动扩大影响,却没有对各种意外情况的应对措施,往好了说,这位老板是“很傻很天真”,说难听点,就是无知者无畏了。

  @东方网:正所谓“没有规矩不能成方圆”。积累忠实客户,不能寄望于靠迎合人们私欲的营销噱头涌起的虚假繁荣,而是要凭以真材实料和货真价实征服消费者持之以恒。围观“吃垮火锅店”,眼睛不能只盯文明缺失、诚信不再的偏狭表象,更需致力关注在科学决策与管理周延上的制度化完善。

  @每日新报:引导好了,就可能赚得盆满钵满,反之,则需要愿赌服输。好在,这家火锅店的老板比某些网友拎得清,表示“食客不文明行为是次要的,我们运营管理水平低是主要问题”。他要吃一堑长一智,筹划着下一次复出。顺便说一句,亏了50万元换来天下知,权当“广告”吧。

  @北京晨报网:诚然,商界有“薄利多销”、“赔本赚吆喝”的说法,通过前期的投入拉拢稳定顾客群体也是经营策略,不过商家在推出类似“120元吃一月”的活动之前,必须对由此带来的运营压力做到提前研判,制定应对措施,完善管理制度,避免局面失控。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
新闻评论
加载更多


010050150010000000000000011100001298950821